Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта. Все актуальные сведения размещены на сайте https://nadym.yanao.ru/


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

24.12.2020

В больницы округа закуплены новые электрокардиографы

В медицинские учреждения Надыма, Ноябрьска, Губкинского и Нового Уренгоя поступило новое диагностическое оборудование. Новые аппараты ЭКГ последней модели "iMAC 12" приобретены для диагностики работы сердца у пациентов с коронавирусной инфекцией. Поставка новых аппаратов ЭКГ решает задачи нацпроекта "Здравоохранение".

На рынке аппарат считается уникальным продуктом. Точность диагностики, высокая эргономичность и возможность работать в условиях большой нагрузки сделали его незаменимым для стационара, где приходится часто снимать ЭКГ. Портативный электрокардиограф может применяться и для выездов на вызовы. Он небольшой и легкий, его вес полтора килограмма.

По словам главного врача Новоуренгойского центральной городской больницы Кирилла Трапезникова, аппарат в автоматическом режиме распознает нарушения сердечного ритма, определяет наличие кардиостимулятора. Это отличает его от действующих электрокардиографов. Также аппарат рассчитывает ЭКГ-параметры, учитывая пол пациента и его возраст.

Электрокардиографы закуплены за счет средств окружного бюджета. Всего закуплено 16 аппаратов ЭКГ. Они будут распределены в Новоуренгойскую ЦГБ (8), Надымскую ЦРБ (3), Ноябрьскую ЦГБ (4) и Губкинскую ГБ (1).

«Новые аппараты для проведения электрокардиограммы закуплены для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение в стационарных условиях. Проведение данной диагностики позволит при необходимости скорректировать схему лечения для пациентов с учетом имеющихся хронических сердечно-сосудистых патологий», - рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Отметим, что благодаря встроенному WI-FI возможна беспроводная передача данных, их сохранение в нескольких форматах, что способствует оперативности работы врачей. Блок внутренней памяти аппарата “iMAC 12” обладает объемом, достаточным для хранения до 1000 результатов ЭКГ. Это позволит на месте сравнить полученное обследование с предыдущим, незамедлительно отследить динамику состояния пациента.

по информации пресс-службы Губернатора ЯНАО


Возврат к списку