Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта. Все актуальные сведения размещены на сайте https://nadym.yanao.ru/


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

19.12.2020

В больницы округа поступили новые аппараты ИВЛ

На Ямал поступила крупная партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Закуплен 61 аппарат. Поставка оборудования решает задачи нацпроекта «Здравоохранение». Новая современная техника заменит устаревшую, улучшив оснащенность больниц. Аппараты закуплены за счет средств окружного бюджета.

Аппараты ИВЛ производства компании «Datex Ohmeda Inc» отличаются надежностью, функциональностью и простотой эксплуатации. Они относятся к категории высокотехнологичного и тяжелого оборудования. Аппараты универсальные: могут использоваться для взрослых, детей и даже для новорожденных, и мобильны – при необходимости легко перемещаются к месту требования.

«Техника качественная, проверенная и нужная. Кроме коронавируса у нас есть пациенты с инфарктами, инсультами и травмами, которым также требуется поддержка искусственной вентиляцией легких. Наши больницы с начала пандемии обеспечены аппаратами ИВЛ в достаточном количестве, но создание резерва на случай увеличения числа пациентов, которым они потребуются – это большой плюс для системы здравоохранения Ямала», - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Новые аппараты ИВЛ будут распределены в девять медицинских организаций округа: Надымскую ЦРБ, Новоуренгойскую ЦГБ, Салехардскую ОКБ, Окружной СПИД-Центр, Ноябрьскую ЦГБ, Муравленковскую ЦГБ, Тарко-Салинскую ЦРБ, Лабытнангскую ГБ и Губкинскую ГБ.

Первыми поставлены 18 аппаратов ИВЛ в Новоуренгойскую ЦГБ. Сейчас специалисты больницы проводят монтаж и пусконаладочные работы. Аппараты подключают и тестируют. Следующий этап – обучение врачей. На это уйдет не более двух дней.

Новые аппараты ИВЛ распределены в отделения анестезиологии и реанимации городской больницы и инфекционного госпиталя, реанимации и интенсивной терапии новорождённых и в операционный блок родильного отделения.

В газовую столицу также поступили 440 бактерицидных рециркуляторов. Они предназначены для обеззараживания воздуха. Их приобрела дирекция по финансированию и материально-техническому обеспечению учреждений в сфере здравоохранения. Аппараты отечественного производства займут свое место в инфекционных госпиталях. Этого количества хватит для того, чтобы укомплектовать все корпуса.

Отметим, медицинские учреждения ЯНАО непрерывно ведут работу по улучшению материально-технической базы. В 2021 году планируется закупить 35 единиц дорогостоящего диагностического, хирургического и лабораторного оборудования. Это диагностические комплексы УЗИ сердца, аппараты роботизированной терапии, оборудование и тренажеры для восстановления двигательной активности. Продолжится оснащение автомобилями скорой помощи (Салехард, Новый Уренгой, Муравленко, Надым), в Пуровский район будет приобретен мобильный диагностический комплекс на базе КАМАЗ с цифровым маммографом и рентгеном.

по информации пресс-службы Губернатора ЯНАО

В больницы округа поступили новые аппараты ИВЛ В больницы округа поступили новые аппараты ИВЛ В больницы округа поступили новые аппараты ИВЛ

Возврат к списку