Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта. Все актуальные сведения размещены на сайте https://nadym.yanao.ru/


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

24.07.2018

На селекторе обсудили вопросы комплексной безопасности населения

На селекторе обсудили вопросы комплексной безопасности населения

Сегодня глава Надымского района Леонид Дяченко принял участие в селекторном совещании по вопросам организации взаимодействия между МЧС России и субъектами РФ, направленного на обеспечение комплексной безопасности жизнедеятельности населения с приоритетом мероприятий по предупреждению гибели людей, ущерба экономике и экологии.

Селектор прошел под руководством министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерала-лейтенанта Евгения Зиничева.

Напомним, на Ямале в связи с пожароопасным периодом действует режим «Повышенная готовность». На период действия данного режима запрещено сжигание сухой травы, мусора в границах поселений и на межселенной территории. Организациям всех форм собственности и гражданам запрещено проведение пожароопасных работ (сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров) на межселенной территории, а также сжигание порубочных остатков.

В соответствии с приказом Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа от 13.07.2018 №2699, с 14 июля по 03 августа 2018 года введены ограничения на пребывание граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств.

В указанный период организовано патрулирование на предмет нарушения действующих запретов и ограничений.

Лица, допустившие нарушения будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

О фактах обнаруженных загораний в лесах и на открытых территориях следует сообщать по телефону «112» и 8-800-100-94-00.


Возврат к списку