Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта. Все актуальные сведения размещены на сайте https://nadym.yanao.ru/


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

25.05.2018

Абдрахманов: Необходимо повышать самообеспеченность муниципалитетов

Абдрахманов: Необходимо повышать самообеспеченность муниципалитетов

 Регионам представили ряд передовых практик муниципального управления

23 мая, состоялось совещание с региональными отделениями Всероссийского Совета местного самоуправления. Встреча прошла в формате видеоконференции и собрала порядка 400 участников.

Поводом для обсуждения стали вопросы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Регионам был представлен ряд передовых практик муниципального управления и взаимодействия с ТОС. Как рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Ямало-Ненецкого отделения «Всероссийский совет местного самоуправления» Тимур Акчурин, в ходе совещания также обсуждались вопросы подготовки и повышения квалификации работников органов местного самоуправления, взаимодействия с контрольно-надзорными органами, повышения туристического потенциала, самообеспеченности муниципалитетов и многие другие.

Председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения «ВСМС» Марат Абдрахманов считает, что одной из наиболее важных задач является активное вовлечение граждан в обсуждение и решение вопросов местного значения с помощью развития различных инструментов взаимодействия между органами местного самоуправления и населением. «Необходимо повышать  самообеспеченность  муниципалитетов, только так можно повысить эффективность решения социально-экономических вопросов государства», - подчеркнул Марат Абдрахманов.

Справка: Всероссийский Совет местного самоуправления – общероссийская общественная организация, учрежденная в 2006 году. Главной целью деятельности Всероссийского Совета местного самоуправления является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления. ВСМС был и остается общественной организацией, нацеленной на развитие позитивной гражданской активности на местах и вовлечение жителей в решение насущных проблем городов и сел. Благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство, общественный контроль и стратегическое планирование, патриотическое воспитание и подготовка муниципальных кадров, участие в выборах и гармонизации межнациональных отношений - все важнейшие направления деятельности местного самоуправления нашли отражения в работе организации. ВСМС объединяет глав местного самоуправления, депутатов всех уровней власти, представителей экспертного сообщества, активных и неравнодушных граждан. 

http://ynao.er.ru/news/2018/5/24/abdrahmanov-neobhodimo-povyshat-samoobespechennost-municipalitetov/


Возврат к списку