Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта. Все актуальные сведения размещены на сайте https://nadym.yanao.ru/


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

24.05.2018

В летние каникулы надымские подростки смогут пополнить семейные бюджеты

Одним из приоритетных направлений деятельности администрации Надымского района является организация занятости несовершеннолетних в свободное от учёбы время. Трудовая занятость несовершеннолетних является действенным способом снижения уровня подростковой преступности и профилактики правонарушений среди молодёжи.

В Надымском районе разработана и реализуется муниципальная программа «Содействие занятости населения», которая, в том числе, направлена на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время.

Реализация мероприятий этой программы позволяет решать важные вопросы трудовой занятости подростков, их успешной социальной адаптации, предоставления возможности самостоятельно заработать деньги на свои нужды. Всё это повышает уровень самооценки подростков, воспитывает чувство ответственности и уважения к труду.

Понимая важность и актуальность вопросов трудозанятости детей в летний период, администрация Надымского района проводит данную работу с 2008 года.

На временное трудоустройство несовершеннолетних бюджетами Надымского района и города Надыма в 2018 году выделено около шести миллионов рублей. Это позволит 244 подросткам устроиться на работу на время каникул.

В Надыме и в поселениях района ребята будут работать курьерами, рабочими по благоустройству населенных пунктов, помощниками вожатых и делопроизводителей, культорганизаторов и библиотекарей.

Районная администрация традиционно уделяет особое внимание трудоустройству подростков в национальных селах. Так, в Ныде, Нори и Кутопьюгане в 2018 году создано 66 рабочих мест. Подростки примут участие в благоустройстве своих поселений, внесут посильный вклад в семейный бюджет.

Как и в прежние годы, приоритетным правом в трудоустройстве могут воспользоваться дети из многодетных и неполных семей, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

В процессе организации временного трудоустройства несовершеннолетних работодателями, а это организации, предприятия и учреждения, которые не первый год становятся участниками муниципальной программы, соблюдены особенности организации труда подростков, запреты и ограничения для данной категории работников, предусмотренные трудовым законодательством.


Возврат к списку