Ответ:
Отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировка и передача в приют для животных на территории муниципального округа Надымский район Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляется в соответствии с Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Ямало-Ненецкого автономного округа утверждённым Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.04.2020 № 485-П «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».
При выполнении мероприятий по обращению с животными без владельцев соблюдаются следующие принципы:
- вынужденный отлов животных без владельцев осуществляется по заявкам граждан и юридических лиц на отлов животных без владельцев направляемым заказчику в письменной форме или по электронной почте с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Заявка также может быть подана по телефону, при этом необходимо сообщить данные, необходимые для её заполнения;
В первую очередь отлову подлежат животные:
- проявляющие агрессию к людям и другим животным;
- с признаками заболеваний, общих для человека и животных, прежде всего с подозрением на бешенство;
- создающие опасность для дорожного движения;
- находящиеся на территориях учреждений образования, здравоохранения, спортивных сооружений, предприятий торговли, детских и спортивных дворовых площадок, зон отдыха, парков, памятных мест;
После завершения карантинирования, лечения (при необходимости), маркирования (мечения), вакцинации и стерилизации (кастрации) животные без владельцев, не проявляющие немотивированной агрессивности, возвращаются на прежние места их обитания.
При возврате животных без владельцев на прежние места их обитания исполнитель ведёт видеозапись процесса возврата животных без владельцев.
В случае обнаружения либо проявления немотивированной агрессивности у животных без владельцев граждане могут обращаться в МКУ «Надымское» по адресу: г. Надым, ул. Зверева, д. 3/3, тел. 530-700, а также в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Надымский район» по тел. 112.
Какие существуют условия выгула домашних животных?
Ответ:
В соответствии с п. 4, 5, 6 ст. 13 «Требования к содержанию домашних животных» Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Ответ:
Ответ: Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30
7
Ответ:
Ответ: Шаг 1. Проверить, учтена ли льгота в налоговом уведомлении. Для этого изучить содержание граф «Размер налоговых льгот» (по всем налогам на имущество) и «Налоговый вычет» (по земельному налогу)» в налоговом уведомлении.
Ответ:
Ответ:
Ответ:
Ответ: Обязанность по исчислению для налогоплательщиков-физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц, суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации1).
Ответ: Вы перешли на просмотр 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения, но не можете смотреть местные каналы: «Ямал-Регион» и «Вестник Надыма»? Это поправимо! Потому что до сих пор эти каналы идут в аналоге.
При использовании отдельной телевизионной приставки DVB-T2, которая подключена к телевизору, необходимо разделить сигнал с антенны на два устройства – на телевизионную приставку и сам телевизор. Здесь возможно два варианта.
Вариант 1. Если приставка имеет два антенных RF-разъёма (входной и выходной).
На входной разъём подаётся сигнал с антенны, а со второго разъёма необходимо подать сигнал на ваш телевизор.
Вариант 2. Если приставка имеет только один входной антенный вход.
Для разделения сигнала с вашей антенны и подачи входного сигнала на телевизор необходимо использовать разветвитель телевизионного сигнала (RF-тройник).
Также для обоих вариантов дополнительно понадобится антенный
RF-кабель для подачи сигнала на телевизор от выходного RF-разъёма приставки либо от RF-тройника.
Получить дополнительно квалифицированную консультацию продавцов и приобрести RF-кабель и RF-тройник можно в специализированных магазинах нашего города
После того, как Ваш телевизор и приставка будет подключен к антенне, Вы сможете смотреть местные телеканалы, которые остались в «аналоге».
Алгоритм просмотра следующий:
При просмотре телеканалов в «цифре» через приставку телевизор должен быть переключен на режим изображения с телевизионной приставки (в зависимости от способа подключения - режим «AV» или «HDMI»).
Для просмотра «аналоговых» телеканалов телевизор необходимо переключить в штатный режим приёма телевидения (режим «TV»). При необходимости, используя инструкцию к телевизору, произвести настройку приёма аналоговых каналов.
Если Вы не используете отдельную телевизионную приставку, скорее всего, у Вас современный телевизор со встроенным приёмником DVB-T2. Для просмотра аналоговых каналов, используя инструкцию к телевизору, произведите настройку телевизора для приёма цифровых и аналоговых каналов.
Ответ: Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг.
Ответ: Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.
Ответ: Прохождение обследования первого этапа диспансеризации, как правило, требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно от 3 до 6 часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от Вашего возраста). Второй визит проводится обычно через 1-6 дней (зависит от длительности времени необходимого для получения результатов исследований) участковым врачом для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.
Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, участковый врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого Вам дополнительного обследования.
Ответ: Согласно статье 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.
Ответ:
В случае если Ваши соседи громко шумят по ночам, вам необходимо позвонить дежурную часть ОМВД России по Надымскому району по телефону «02» и сообщить данную информацию.
Ответ:
В соответствии со ст. 2.3 Закона ЯНАО от 16.12.2004 № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях» не допускается в ночное время осуществление следующих действий, если они влекут за собой нарушение тишины и покоя граждан:
крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан;
использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), занимаемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере отдыха, развлечений или торговли;
использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), за исключением использования пиротехнических средств после 23 часов для организации органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления автономного округа культурно-массовых мероприятий и их использования гражданами в новогоднюю ночь;
производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, повлекших нарушение тишины и покоя граждан.
Ответ:
Согласно ст. 2.3 Закона ЯНАО от 16.12.2004 № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях» за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 часов до 07.00 часов с понедельника по пятницу и с 23.00 до 09.00 в выходные дни (суббота и воскресенье) и в нерабочие праздничные дни, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей. Повторное в течение года совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей.
Каков порядок и требования, предъявляемые к созданию ТСЖ?
Ответ:
Товарищество собственников жилья может быть создано:
· в любом многоквартирном доме;
· при объединении нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;
· при объединении нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений — жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;
· собственники помещений в многоквартирном доме вправе создать только одно товарищество собственников жилья;
· число лиц, создавших товарищество, должно превышать 50% общего числа собственников квартир.
Поэтому, если после принятия решения о создании ТСЖ в него не вступят собственники, обладающие в совокупности более чем 50% голосов, создание ТСЖ будет считаться незаконным.
При создании товарищества следует строго соблюдать установленный законом порядок образования ТСЖ. Это обусловлено тем, что помимо вопросов, которые волнуют всех членов товарищества, существуют еще и индивидуальные интересы собственников отдельных квартир.
Шаг 1. Сбор информации и организация общего собрания
Для начала необходимо собрать информацию о собственниках всех помещений дома. БТИ выдает информацию обо всех имеющихся в доме помещениях.
Далее необходимо провести организационную работу по проведению общего собрания. Общее собрание может быть созвано по инициативе собственников помещений (как жилых, так и нежилых). Собрание, созыв которого осуществляется без предварительной подготовки, обречено на неудачу. Для того, чтобы общее собрание домовладельцев состоялось и было легитимным, необходимо создать инициативную группу по подготовке собрания.
Для выявления инициативных граждан, которые впоследствии и составят основу инициативной группы, целесообразно первоначально созвать пробное общее собрание, вывесив соответствующие объявления на входных дверях подъездов или в кабинах лифтов. Объявления целесообразно развесить не менее чем за 10 дней до даты проведения собрания и в течение всего периода подготовки собрания следить за их сохранностью.
Далее надо подготовить и разослать всем собственникам помещений в доме уведомления о предстоящем собрании с указанием лиц, по чьей инициативе созывается общее собрание, места и времени проведения собрания, повестки дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня. Если одна квартира принадлежит нескольким лицам на праве долевой собственности, то уведомление следует вручить каждому из них. Если в доме кроме квартир имеются нежилые помещения (например, магазин на первом этаже), то уведомление направляется, в том числе, и собственникам этих помещений.
Уведомления направляются по почте заказным письмом или вручаются лично под подпись. Они должны быть получены собственниками не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания. Копии уведомлений, почтовых квитанций и чеков об отправке их каждому (если вручались лично, то расписка о получении) стоит сохранить. При этом в квитанциях должна содержаться информация о том, что направляется именно уведомление о проведении общего собрания, а не иная почтовая корреспонденция. Кроме перечисленной информации, в уведомлении рекомендуется отметить, что собственники, приходя на собрание, обязаны иметь с собой копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на соответствующее помещение.
Шаг 2. Проведение общего открытого собрания
Очная форма
Для участия в голосовании собственников помещений целесообразно иметь несколько экземпляров списка: один для регистрации собственников помещений, принявших участие в общем собрании, и по одному списку для голосования по вопросам, выносимым на общее собрание. В списках, предназначенных для голосования, целесообразно иметь дополнительно три графы для голосования «За», «Против» или «Воздержался».
Общее собрание ведет председатель собрания, который избирается большинством голосов присутствующих собственников помещений или их представителей. Для ведения протокола собрания избирается секретарь собрания.
Решение принимается большинством голосов присутствующих на общем собрании домовладельцев или их представителей и оформляется протоколом. Лист регистрации участников общего собрания и листы голосования по вопросам, выносимым на собрание, по окончании собрания должны подшиваться к протоколу собрания и составлять с ним единое целое. Общее собрание правомочно, если на нем присутствуют собственники помещений или их представители, обладающие более чем 50% от общего числа голосов собственников помещений дома.
На общем собрании принимается решение об образовании товарищества собственников жилья, утверждении его устава, а также выбираются члены правления ТСЖ и ревизионная комиссия (ревизор) ТСЖ. Решение общего собрания, принятое в установленном выше порядке, является обязательным для всех домовладельцев, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании.
Если первое собрание оказалось нелегитимным (в собрании приняли участие менее 50% собственников, с учетом их доли в общей полезной площади дома), целесообразно создать инициативную группу по подготовке следующего собрания собственников помещений из числа инициативных участников первого общего собрания. Для облегчения работы целесообразно, в зависимости от типа дома и количества помещений в нем, в состав инициативной группы включать 1-3 представителей от каждого подъезда.
Инициативная группа назначает новые дату, место и время проведения общего собрания. Вновь назначенное общее собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 суток с момента не состоявшегося ранее общего собрания.
При подготовке к очередному общему собранию членам инициативной группы целесообразно провести выборочный обход приватизированных квартир для выяснения позиции собственников помещений и их возможности принять участие в общем собрании. Если собственник квартиры выражает готовность принять участие в собрании целесообразно оставить ему письменное напоминание о дате собрания и дать расписаться в соответствующей графе листа оповещения собственников помещений о созыве общего собрания домовладельцев. Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений дома может быть также направлено собственникам заказным письмом.
Если собственник квартиры по каким-либо причинам не имеет возможности принять участие в общем собрании домовладельцев, но при этом высказывается за создание ТСЖ, он может выдать члену инициативной группы, своему соседу или любому другому физическому лицу доверенность, составленную в простой письменной форме, с обязательным указанием фамилии, имени и отчества собственника квартиры, общей площади квартиры, номера и даты выдачи свидетельства о праве собственности на квартиру. Члены семьи собственника, не являющиеся долевой собственности, могут принять участие в собрании так же при предъявлении соответствующей доверенности.
При проведении очередного общего собрания лица, имеющие доверенности на право голосования, голосуют от имени собственников, выдавших доверенности.
Заочная форма
Есть вариант проведения заочного голосования. В таком случае собственники помещений самостоятельно заполняют бланки решений и передают их членам инициативной группы, которая всю дальнейшую работу выполняет самостоятельно. Результаты такого заочного голосования вывешиваются на информационной доске дома (или просто на двери подъезда (-дов). Такой вариант голосования может быть применен для большого многоквартирного дома, когда не представляется возможным собрать большинство собственников одновременно в одном помещении, а также в случаях, когда в ходе проведения общего собрания выработаны решения, но для вступления их в законную силу не хватило кворума.
Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1. Сведения о лице, участвующем в голосовании.
2. Сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме.
3. Решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался».
Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
Шаг 3. Утверждение устава ТСЖ
Если вопрос выбора способа управления домом решен в пользу создания собственного ТСЖ, необходимо будет также подготовить и утвердить его устав. Такие решения принимаются большинством голосов (более 50% общего числа) всех собственников помещений в доме (независимо от того, пришли они на собрание или нет), по прочим вопросам — большинством голосов от общего числа тех, кто пришел на собрание.
Перед проведением собрания членов ТСЖ нужно принять заявления от собственников о вступлении в товарищество с приложением копий документов, подтверждающих право собственности на помещение в этом доме. Общее собрание имеет право принимать решения при одновременном выполнении следующих условий:
· если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме, обладающие более чем 50% общего числа голосов;
· если на нем присутствуют более половины членов ТСЖ.
Порядок проведения собрания членов товарищества аналогичен порядку проведения общего собрания собственников. Если у собственников, решивших создать ТСЖ, нет возможности провести общее собрание, вся основная работа ложится на инициативную группу. Ее членам необходимо будет посетить все приватизированные квартиры в доме, раздать владельцам бланки решений, дать инструкции по их заполнению.
Раздачу и возврат бланков необходимо регистрировать в реестрах.
Шаг 4. Регистрация ТСЖ
При принятии общим собранием домовладельцев решения о создании ТСЖ инициатор собрания или уполномоченное домовладельцами лицо оформляет протокол собрания, изготавливает 2-3 нотариально заверенные копии и передает документы для регистрации ТСЖ в налоговый орган. Полномочия лица, уполномоченного осуществить регистрацию ТСЖ, должны быть отражены в протоколе общего собрания.
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган необходимо представить:
· заявление о государственной регистрации по форме № 11001 (приложение №1) к постановлению Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года № 439 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года № 110),
· решение о создании товарищества собственников жилья в виде протокола общего собрания (подлинник или нотариально заверенную копию),
· 2 экземпляра устава товарищества собственников жилья (прошитые, пронумерованные и утвержденные общим собранием домовладельцев),
· квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию товарищества.
В состав органов управления ТСЖ могут быть избраны только члены ТСЖ.
Шаг 5. Открытие счета и отправка необходимых уведомлений о создании ТСЖ
После регистрации товарищества необходимо открыть счет ТСЖ в банке и предоставить данные о создании товарищества прежнему балансодержателю дома. Передача дома в управление ТСЖ осуществляется специально созданной комиссией с участием представителей муниципалитета и органов управления ТСЖ. Здание передается на балансовый учет ТСЖ по акту приемки-передачи с приложением технической документации на здание в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003.
Передача многоквартирного дома на баланс уполномоченной собственниками управляющей организации не ведет к изменению прав собственности на жилые и нежилые помещения.
Шаг 6. Проведение собрания членов ТСЖ
На первом общем собрании членов ТСЖ в повестку дня стоит включить обсуждение порядка голосования (определения одного голоса), выбор правления и его председателя, а также ревизионной комиссии (ревизора).
Законом не установлено, как определяется один голос на общем собрании членов товарищества, поэтому восполнить данный пробел необходимо самим членам ТСЖ. Возможны следующие варианты:
· количество голосов, которым обладает каждый член ТСЖ, пропорционально его доле в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
· каждый член ТСЖ — один голос;
· количество голосов, которыми обладает каждый член товарищества, равен количеству принадлежащих ему помещений (одна квартира — один голос);
· другие варианты по усмотрению членов ТСЖ.
Решения по вопросам повестки дня принимаются большинством голосов от общего числа присутствующих на данном собрании членов ТСЖ. Проведение общего собрания участников товарищества завершается оформлением протокола, который подписывается председателем собрания и его секретарем или каждым присутствующим на собрании членом ТСЖ.
После голосования на общем собрании инициативная группа должна подсчитать количество собственников, проголосовавших «за» и «против». Результаты каждого общего собрания и принятые на нем решения отражаются в письменном документе — протоколе собрания, который подписывает каждый член ТСЖ. В протоколе целесообразно указать:
· сведения о каждом лице, принявшем участие в общем собрании собственников помещений;
· информацию о документе, подтверждающем право собственности этих лиц;
· данные о результатах голосования каждого из этих лиц («за», «против», «воздержался») по каждому вопросу.
Если голосование заочное, все документы с решениями собственников передаются лицу, назначенному секретарем общего собрания, для проверки и составления протокола с результатами голосования.
Согласно требованиям действующего законодательства инициаторы собрания должны разместить информацию обо всех решениях, принятых собранием, а также итоги голосования в том месте дома, которое определено собранием. Например, на информационной доске дома (или просто на двери подъезда (-дов).
Для завершения процедуры создания товарищества необходимо решение о составе правления ТСЖ и его председателе. Эти решения можно принять и на общем собрании собственников квартир, но правильнее будет обсудить эти вопросы на общем собрании членов ТСЖ, поскольку не все собственники становятся членами товарищества (вступление в ТСЖ — дело добровольное).
Шаг 7. Заключение договоров
Созданное и зарегистрированное ТСЖ вправе заключать договоры с организациями-поставщиками коммунальных услуг и специализированными подрядными организациями, действуя от имени собственников многоквартирного дома, а также начислять соответствующие платежи за оказание жилищных и коммунальных услуг собственникам, арендаторам и нанимателям помещений дома в соответствии с действующим законодательством.
При необходимости,за разъяснениями по порядку организации деятельности ТСЖ можно обратиться в Департамент муниципального хозяйства Администрации муниципального образования Надымский район, расположенный по адресу: пос. Лесной, д. 20, тел. 53-51-69.
Ответ:
В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений несут бремя содержания общего имущества в многоквартирных домах (МКД) пропорционально доли собственности общего имущества в МКД, в том числе и по затратам на капитальный ремонт общего имущества, формируя фонды капитального ремонта своего МКД, оплачивая соответствующие взносы.
Ежемесячный взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и является в силу Жилищного кодекса Российской Федерации обязательным платежом. В соответствии с частью 1 статьи 2 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.11.2006 № 62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» (далее – Закон № 62-ЗАО) отдельным категориям граждан предоставляется компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в виде суммы денежных средств, выплачиваемых за счет окружного бюджета в виде жилищно-коммунальной выплаты. Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, установлена Законом № 62-ЗАО.
Частью 2 статьи 18-4 Закона № 62-ЗАО определено, что гражданам из числа одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста восьмидесяти лет, предоставляется компенсация расходов по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства автономного округа, и занимаемой общей площади жилых помещений в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Для получения разъяснений о порядке получения компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт собственникам необходимо обратиться в управление социальных программ Администрации муниципального образования Надымский район, по адресу: г. Надым, ул. Зверева, д. 21а, тел. 59-72-12.