Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

27.06.2020

#МыВместе - навсегда! Волонтерам Ямала вручат памятные медали за помощь в реализации Акции.

#МыВместе - навсегда! Волонтерам Ямала вручат памятные медали за помощь в реализации Акции.

27 Июня, в день молодёжи России, первые из нескольких десятков памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ» вручит ямальским волонтёрам Губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. 

Стоит отметить, что акция объединила не только активистов молодёжного добровольческого движения, но и сотни людей разного возраста и профессий. 19-ти регионам Российской Федерации переданы медали, которые будут вручены в первой «волне» награждений, в том числе и Ямало-Ненецкому автономному округу. На Ямал на сегодняшний день поступила первая часть наград – 41 медаль, 27 июня 12 медалей получат волонтёры городов Салехард и Лабытнанги. 

На Ямале региональный штаб акции начал работу 16 марта, за 3 с половиной месяца работы численность волонтёрского корпуса достигла 850 человек. Помощь по доставке продуктов и медикаментов пожилым гражданам и просто обратившимся за помощью людям оказывается во всех 13 муниципальных образованиях Ямала, выполнено более 14 тысяч заявок, из них в рамках акции #МыВместе по горячей линии ОНФ или через мобильное приложение ОНФ.Помощь – более 2000. Всего в России зарегистрировались для работы в волонтёрском штабе 117 тысяч человек – тех, кто не смог остаться в стороне.

Вооружившись масками, перчатками, защитными экранами во избежание предоставления угрозы обратившимся за помощью людям активисты сплотились, чтобы поддержать всех, кто оказался в зоне риска, и тех, кто прикладывает все силы, чтобы победить пандемию.

Пока медики бьются за здоровье физическое, волонтеры – люди разного возраста и разных профессий – стараются поддержать моральный дух тех, кто оказался на самоизоляции: вручить именинный торт старожилу Салехарда Екатерине Хрисановне на 89 день рождения (конечно, с соблюдением социальной дистанции), собрать вещи и продукты многодетной маме, оказавшейся в трудной жизненной ситуации в чужом для нее городе, устроить сюрприз медикам в профессиональный праздник во всех муниципалитетах Ямала – букеты цветов и собственноручно высаженные клумбы у больницы, открытки, сделанные детьми, крупные надписи под окнами больниц и поликлиник – «Вы круче, чем супергерои!». Для студентов Ямальского многопрофильного колледжа, находящихся на самоизоляции, ямальская музыкальная группа «Минус 40» организовала концерт во дворе образовательного учреждения. Волонтёры-медики, волонтёры Победы, активисты движения «Лиза Алерт» – абсолютно разные направления волонтёрского движения активно подключились к помощи гражданам, находящимся на вынужденной самоизоляции. Волонтёры-медики отвечают за весь волонтёрский корпус. В рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ» проводился ряд проектов. Например, в канун юбилейной даты Великой Победы на Ямале прошёл социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручили подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов.

Не остались в стороне и предприниматели: к праздникам – продуктовые наборы, куличи на пасху и пакеты фруктов, свежеиспеченный хлеб, молоко – для тех, кто на карантине и цветы, чтобы поднять настроение.

Мужчины и женщины, студенты, инженеры, педагоги, экономисты, продавцы, программисты и представители других профессий – у волонтеров нет возраста и вида деятельности. Их объединило стремление быть полезным в трудную минуту. 

Среди первых награждаемых – волонтеры, те, кто обеспечивал и поддерживал работу штаба, представители региональной общественной организации «Семья Арктики» - многодетные мамы, у кого, казалось бы, и так хватает домашних забот, но они нашли время на то, чтобы вместе с детьми шить маски, печь пироги и привозить их медикам. 

Памятные награды до конца года вручат не только добровольцам во всех регионах России, но и представителям бизнеса, СМИ и НКО, которые приняли активное участие в акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. На Ямале среди награждаемых несколько десятков человек. 

#МЫВМЕСТЕ – общероссийская акция взаимопомощи, которая объединила коммерческие компании, общественные организации и активных граждан в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Наталья Цыбулькина, пресс-секретарь регионального отделения ВОД "Волонтеры-медики", регионального штаба акции "Мы вместе": «Многим людям в сложные моменты жизни нужен человек, который скажет: «Давай, вперед! Я с тобой». Волонтёрство дает мне возможность быть таким человеком.  К волонтерам-медикам я присоединилась в 2018 году, с момента открытия регионального отделения. Акция «Мы вместе» стала проверкой на прочность. Было нелегко, но волонтеры-медики справились. Мне точно есть что вспомнить».  

Организаторами акции #МЫВМЕСТЕ выступили платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». На Ямале общую координацию осуществляет департамент молодёжной политики и туризма автономного округа, Арктический центр добровольчества.

Каждый желающий стать волонтёрам или оказать другую помощь может пройти регистрацию на сайте мывместе2020.рф .Для пожилых граждан в рамках акции #МыВместе круглосуточно работает горячая линия по единому федеральному номеру 8-800-200-34-11, звонки бесплатные. Также подать заявку на оказание помощи можно через мобильное приложение «ОНФ.Помощь».


Возврат к списку