Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

29.10.2019

В Надыме завершено строительство ангара для газомоторного пассажирского транспорта

В Надыме завершено строительство ангара для газомоторного пассажирского транспорта

Быстровозводимый гараж для обновленного автопарка надымского АТП введен в эксплуатацию. Он состоит из двухслойного морозостойкого тентового покрытия с утеплителем, внутри установлены все необходимые коммуникации. Ангар оборудован системой пожаротушения и датчиками загазованности. При утечке газа будет автоматически включаться система поглощения метана и выпуск его наружу. Максимальная вместимость ангара – 24 единицы техники.

Надымский район стал на Ямале пилотной площадкой для перевода общественного транспорта на газомоторное топливо. В марте текущего года в Надым поступили шесть пассажирских низкопольных автобусов среднего класса «Lotos», в июне автопарк пополнился еще восемью автобусами малого класса «IVEСO», а осенью – школьным автобусом для перевозки детей. Весь транспорт приобретен за счет средств бюджета ЯНАО. На сегодняшний день в автопарке муниципального предприятия 18 единиц техники на экологически чистом топливе. Теперь новая техника будет стоять в специально оборудованном помещении.

Вчера новый объект посетил глава Надымского района Леонид Дяченко. Он высоко оценил проделанную строителями работу и отметил, что теперь транспорт будет стоять в теплом и, главное, в безопасном помещении, где и для работников, и для техники созданы хорошие условия. «Благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, окружного правительства, обществу «Газпром добыча Надым» мы успешно реализовали этот проект и весь общественный транспорт перевели на газомоторное топливо. Это – наше общее достижение», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Директор надымского АТП Сергей Вирченко рассказал о том, что на предприятии также смонтирован пост контроля, выпуска и аккумулирования газа. Кроме того, в этом году ожидается поставка поста освидетельствования газовых баллонов, а также оборудования для сервисного обслуживания автобусов. Сейчас ближайший такой пункт находится в Сургуте. Надым станет первым городом на Ямале, в котором будет установлено все необходимое для обслуживания газомоторного транспорта оборудование.

Фото: Евгений Гончаров, Екатерина Алексеева

В Надыме завершено строительство ангара для газомоторного пассажирского транспорта В Надыме завершено строительство ангара для газомоторного пассажирского транспорта В Надыме завершено строительство ангара для газомоторного пассажирского транспорта В Надыме завершено строительство ангара для газомоторного пассажирского транспорта

Возврат к списку