Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

01.06.2019

Матвей, Ирина и Ульяна… Они родились на Ямале!

Матвей, Ирина и Ульяна… Они родились на Ямале!


Сегодня в надымской Центральной районной больнице состоялось событие, которое смело можно назвать знаковым и очень важным. А еще оно сопровождалось букетами цветов, праздничными шарами и счастливыми улыбками.

 Глава Надымского района Леонид Дяченко приехал с почетной миссией - поздравить мамочек, недавно родивших детей, и вручить им комплекты замечательных подарков. Теперь их обладателями станут все женщины Ямала, которые выписываются из родддома после 1 июня 2019 года.

На недавней встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с жителями Ноябрьска глава арктического региона сказал следующее: «С 1 июня начинаем дарить подарки. Это должно стать еще одним материальным подспорьем, ведь семье не нужно будет тратиться в первое время после рождения малыша. Для нас важно, чтобы мы это сделали максимально неформально, чтобы все были довольны содержимым набора. Вещи и предметы для наших малышей должны быть самые качественные. Угодить всем невозможно, но мы старались. Надеемся, подарок оставит хорошее впечатление у мамочек».

Леонид Дяченко вручил первые в Надымском районе подарочные комплекты семьям Паршуткиных, Ханьжиных и Яровенко-Губовых – они предназначены для недавно родившихся Матвея, Ирины и Ульяны.
Глава Надымского района отметил, что изначально комплект, который предлагал регионам Минпромторг, состоял из 22 детских предметов, но по инициативе губернатора Ямала, он был расширен до 44. 
«Пусть дети растут здоровыми и счастливыми! Пусть наши маленькие надымчане, ямальцы радуют нас своими улыбками!» - отметил Леонид Дяченко.

 Символично, что первые комплекты подарков на Ямале вручаются 1 июня, в Международный день защиты детей. Надымские мамочки и папочки говорят «спасибо» губернатору нашего округа и региональному правительству за заботу. 

Радуются и те семьи, которые со дня на день ждут в своих семьях пополнения. Так, Роман и Евгения Дьяченко совсем скоро станут родителями в третий раз, и в третий раз опять (как говорят врачи)  у них родится мальчик. Его  -  маленького ямальца - уже ждет праздничный подарочный набор с медведем. 

Матвей, Ирина и Ульяна… Они родились на Ямале! Матвей, Ирина и Ульяна… Они родились на Ямале! Матвей, Ирина и Ульяна… Они родились на Ямале! Матвей, Ирина и Ульяна… Они родились на Ямале! Матвей, Ирина и Ульяна… Они родились на Ямале!

Возврат к списку