Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДО ДНЯ ГОРОДА ОСТАЛОСЬ


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

08.05.2019

Пока память жива

Пока память жива

Аллея воинской славы стала сегодня ещё одним местом, куда пришли почтить память героев Великой Отечественной войны надымчане. Сначала в храме-часовне в честь святого Благоверного князя Александра Невского состоялась панихида по погибшим. Затем в месте памяти и гордости за великий подвиг предков — в сквере воинской славы — состоялась церемония открытия ещё одного памятного знака. Сейчас в сквере установлены памятные знаки пограничным и воздушно-десантным войскам, морской пехоте, боевая техника и мемориальное панно «Бессмертный полк». Глава Надымского района Леонид Дяченко, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников и автор проекта сквера воинской славы, почётный архитектор России Пётр Гумич торжественно открыли знак сухопутным войскам Российской Федерации, самому многочисленному по боевому составу виду вооружённых сил. Также состоялось открытие ещё несколько плит на мемориальном панно «Бессмертный полк», которое появилось по инициативе администрации Надымского района, а также благотворительного фонда «Преображение» в мае 2018 года. Фотографии 252 героев дополнили ряды «Бессмертного полка». Теперь на стене памяти запечатлены 924 фотографии. 

— Уважаемые, дорогие ветераны, надымчане, ямальцы, земляки, — обратился глава администрации Надымского района Леонид Дяченко. – Сегодня в преддверии праздника мы вместе с вами отдаём дань памяти людям, которые ковали эту победу на полях сражений и в тылу. Хочу поздравить ветеранов с праздником и поблагодарить за то, что сделали для нас. Хорошо, что с нами молодое поколение, которому, я уверен, вы также передаёте свою память, чтобы будущие поколения знали, что такое война и не допускали этого. Мы и дальше будем обустраивать территорию сквера. Дорогие ветераны, мы постараемся как можно больше сделать уже к 75-летию Победы. Желаю вам крепкого здоровья, низкий поклон от всех надымчан. С праздником! 

К словам поздравления главы муниципалитета присоединились генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников, депутат тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов, прибывший в Надым утром на праздничные мероприятия, и ветеран Великой Отечественной войны Леонид Иванович Чвала. 

Газета "Рабочий Надыма"

Фото: Евгений Гончаров

Пока память жива Пока память жива Пока память жива Пока память жива

Возврат к списку