Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

11.01.2019

Новая техника – новые возможности

Новая техника – новые возможности

Администрация Надымского района продолжает системную работу по обновлению муниципального автопарка. На днях в Надым поступили несколько единиц автотранспорта, предназначенных для перевозки людей и для коммунальных нужд.

Сегодня глава Надымского района Леонид Дяченко побывал в МУП «Автотранспортное предприятие», с тем чтобы посмотреть приобретенную технику.

Прежде всего, это школьный автобус, предназначенный для организованной перевозки групп детей. Глава Надымского района отметил, что автобус отвечает всем требованиям по безопасной  перевозке детей. Это важно еще и потому, что на данном транспорте планируется перевозить детей не только по городу, но и между поселениями муниципального района. Теперь надымские ребята могут беспрепятственно поехать к сверстникам, например, поселка Пангоды, чтобы  поучаствовать в соревнованиях, спортивных, культурных или интеллектуальных. 

Салон автобуса оборудован 21 сиденьем и, конечно, с ремнями безопасности, оснащен специальными полками для ранцев, в нем есть монитор и DVD-проигрыватель; в автомобиле установлен ТАХОГРАФ и система Глонасс, а северный вариант его исполнения предусматривает дополнительные отопители салона.

В муниципальное АТП поступила и коммунальная техника. На основании соглашения между департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, в рамках государственной программы ЯНАО «Энергоэффективность и развитие энергетики, обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения на 2014 – 2022 годы» для Надымского района приобретаются автоцистерны для перевозки питьевой воды, автомобили вакуумные и мусоровозы.

В настоящий момент в рамках контрактных обязательств поставщиками доставлены в Надым две автоцистерны для питьевой воды и две вакуумные автомашины на базе автомобиля КАМАЗ. Две машины предназначены для национальных сел: одна автоцистерна будет обсуживать жилищно-коммунальный комплекс Ныды, одна вакуумная машина – Кутопьюган.

Глава Надымского района отметил, что обновление автопарка продиктовано временем и современными требованиями,  в том числе по использованию экологически чистого транспорта. Эта работа носит системный и комплексный характер, подчеркивает Леонид Дяченко, и будет продолжена в 2019 году. Например, уже есть не только намерения, но и конкретные результаты по переводу муниципального пассажирского транспорта на компримированный природный газ. 

Новая техника – новые возможности

Возврат к списку