Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

09.11.2018

С 02.11.2018 введен запрет выхода (выезда) на ледовое покрытие водных объектов на территории муниципального образования Надымский район

С 02.11.2018 введен запрет выхода (выезда) на ледовое покрытие водных объектов на территории муниципального образования Надымский район

В связи с началом осеннего ледостава в соответствии с постановлением Администрации МО Надымский район от 10.11.2017 № 644 на территории г. Надыма и Надымского района с 02.11.2018 введен запрет выхода (выезда) на ледовое покрытие водных объектов.

Нарушение запрета выхода (выезда) на лёд, установленного органами местного самоуправления, влечет административную ответственность в соответствии с ст.2.6 Закона ЯНАО от 16.12.2004 N 81-ЗАО"Об административных правонарушениях".

Нарушение установленного органами местного самоуправления запрета выхода людей на поверхность водного объекта в период, когда такие действия угрожают безопасности людей, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Нарушение установленного органами местного самоуправления запрета выезда транспортных средств на поверхность водного объекта в период, когда такие действия угрожают безопасности людей, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей.

3. Нарушение запрета, установленного в части 2 настоящей статьи, связанного с перевозкой людей и грузов, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Несоблюдение запретов и (или) ограничений при пользовании ледовыми переправами, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах в автономном округе, утвержденными постановлением Правительства автономного округа, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

Предупреждая возможные трагедии, управление по делам ГО и ЧС Администрации муниципального образования Надымский район напоминает, при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба) – 112.


Возврат к списку