Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

07.11.2018

Глава Надымского района встретился с предпринимательской общественностью

Накануне Леонид Дяченко встретился с представителями малого и среднего предпринимательства. Подобные встречи глава Надымского района проводит на системной основе, поскольку диалог муниципальной власти с бизнес-сообществом позволяет обозначить тенденции развития предпринимательства на территории, определить проблемные моменты для предпринимателей, обсудить пути совместной работы по их разрешению.

Участниками встречи также стали депутаты Районной Думы и городского Собрания депутатов, руководители предприятий, представители ОМВД России по Надымскому району, Роспотребнадзора, налоговой службы.

Вначале была озвучена общая информация о состоянии предпринимательства в муниципальном образовании. По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на количество субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют деятельность на территории Надымского района, составляет 1650 единиц, из которых 1 169 - индивидуальных предпринимателей и 481 юридическое лицо.

В Надымском районе сформирована и успешно работает комплексная система мер поддержки финансовой, имущественной, консультационной и информационной поддержки бизнеса. Основной приоритет муниципальной программы по развитию предпринимательства отдан финансовой поддержке.

Так, за период с 2013 года по 2018 год гранты и субсидии получили 149 субъектов предпринимательства. В 2018 году в рамках муниципальной программы предоставлена финансовая поддержка 23 субъектам.

Леонид Дяченко подчеркнул, что работу по всемерной поддержке надымских предпринимателей необходимо продолжать. «Мы заинтересованы в развитии бизнеса наших, надымских, предпринимателей, - отметил он. – Их потенциал далеко не исчерпан, и именно их проекты заслуживают особого внимания, поскольку они работают на повышение качества жизни надымчан, на дальнейшее социально-экономическое развитие муниципального образования».

Глава Надымского района призвал малый и средний бизнес активнее осваивать новые сферы, включаться в реализацию важнейших инфраструктурных проектов. Например, при вводе в эксплуатацию ключевых объектов проекта «Северный широтный ход», автомобильной и железной дорог Надым-Салехард ожидается значительный рост грузопотоков и развитие пассажирской логистики. В связи с этим перспективными направлениями развития потребительского рынка станут оказание различного рода услуг и работ.


Возврат к списку