Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

01.09.2018

Эскорт памяти: с благодарностью от потомков

Эскорт памяти: с благодарностью от потомков

Праздничные мероприятия, посвященные 46-й годовщине со дня образования Надыма, начались с эскорта памяти. Это закономерно, потому что сегодня особые слова благодарности и уважения звучат в адрес первооткрывателей и первопроходцев – тех, кто начинал строить этот город, кто был пионером в геологоразведке и разработке газовых месторождений, чья судьба является примером самоотверженной преданности делу.

Первые лица муниципальной власти, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса, ветераны, почетные гости возложили цветы к Вечному огню и памятнику Анатолию Звереву, Валерию Ремизову и Сабиту Оруджеву, к скульптурной композиции, посвященной надымским строителям.

Сегодня было открыто новое памятное место в городе - сквер имени Юрия Ивановича Топчева и стела, посвященная этому легендарному человеку. Он работал в ПО «Надымгазпром», участвовал в обустройстве Медвежьего месторождения, возглавлял ПО «Уренгойгаздобыча», работал на других ответственных места.

Изготовили стелу надымские газовики, благоустройством прилегающей территории и сквера занималась администрация Надымского района в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Открыли памятную стелу глава Надымского района Леонид Дяченко и генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. Они отметили тот вклад, который Юрий Иванович внес в становление и развитие газовой отрасли Надымского района, Ямала, России, подчеркнув, что славные традиции ветеранов-первопроходцев достойно продолжают надымчане, которые сегодня празднуют 46-й день рождения своего города.

Фото: Евгений Гончаров

Эскорт памяти: с благодарностью от потомков Эскорт памяти: с благодарностью от потомков Эскорт памяти: с благодарностью от потомков Эскорт памяти: с благодарностью от потомков Эскорт памяти: с благодарностью от потомков Эскорт памяти: с благодарностью от потомков

Возврат к списку