Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная

Новости

17.04.2017

В Надымский район прибыла военная техника

В Надымский район прибыла военная техника

На трейлерах-большегрузах из города Верхняя Пышма в поселок Пангоды и город Надым прибыли сегодня танки. От Екатеринбурга до Надымского района техника ехала в сопровождении автомобилей ГИБДД.

Танковая история началась около года назад, когда глава Надымского района Леонид Дяченко обратился в адрес губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с просьбой оказать содействие в приобретении военной техники для Аллеи боевой славы.

Вопрос был решен положительно, и Министерство обороны РФ бесплатно выделило две единицы танковой техники – модели Т-55 и Т-72. Почти год длились процедуры демилитаризации, восстановления экстерьера и передачи танков в собственность Надымского района. Все организационные мероприятия осуществлялись при непосредственном участии членов Местной общественной организации ветеранов пограничной службы «Пограничники Надыма». Доставку техники в Надымский район осуществило ООО «Газпром добыча Надым».

Танк Т-55 установлен в Пангодах, на площади сквера им.В.Ремизова.

В Надыме танк Т-72 временно установлен у часовни Александра Невского, затем постоянным местом его дислокации станет участок улицы Комсомольской, от РК «Победа» к районной администрации, где планируется разбить Аллею боевой славы. В будущем также планируется приобретение и других образцов военной техники.

Глава Надымского района так прокомментировал происходящее: «Создание подобных памятных мест очень важно в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Мощь российского оружия, несгибаемые сила и мужество наших воинов – это то, чем мы можем и должны гордиться!».  

СЮЖЕТЫ.Still012.jpg

СЮЖЕТЫ.Still020.jpg


Возврат к списку