Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Госуслуги онл@йн

Новости

15.03.2017

Леонид Дяченко встретился с работниками культуры

Леонид Дяченко встретился с работниками культуры

Доступность досуговых учреждений для населения, развитие направлений деятельности, обучение кадров, поддержка талантливых и одаренных детей – эти и другие вопросы обсудили на встрече главы Надымского района Леонида Дяченко с работниками Управления культуры, его структурных подразделений.

В начале встречи Марина Залётова, начальник районного управления культуры, выступила с докладом о повышении эффективности культурной сферы, представив показатели, демонстрирующие результаты работы ведомства и сравнительный анализ по итогам прошлого года и предшествующего.

Встреча, проведение которой инициировал глава Надымского района, состоялась не только и не столько для того, чтобы говорить исключительно об успехах и производственных достижениях. Главная цель такого общения, подчеркнул Леонид Дяченко, - обозначить перечень существующих проблемных вопросов и обсудить пути их решения.

Ранее глава района уже провёл подобные встречи с работниками системы образования, спортсменами, представителями бизнес-сообщества. На этот раз обсуждались вопросы, волнующие творческих работников.

Работники культуры и готовы, и могут проводить по-настоящему зрелищные, яркие мероприятия. Подтверждением стал проект «Наш дом - Ямал», который показали в рамках празднования Дня оленевода. Культурно-спортивная программа и лазерное сопровождение и надымчане, и гости города оценили по достоинству. Проект был реализован при поддержке Общества «Газпром добыча Надым». Районное управление культуры готово делать такие программы и самостоятельно, но для этого необходимо новое световое оборудование. «Готовьте предложения – рассмотрим», - ответил на это Леонид Дяченко.

Еще один из вопросов, которому на прошедшей встрече уделили особое внимание, – поддержка одаренных детей. Мерами, направленными на развитие талантов, служат, в том числе федеральные и окружные гранты. Обладателем такой премии в этом году стал надымчанин Даниил Мишуков. За выдающиеся творческие достижения он будет получать губернаторскую стипендию. Мальчик занимается эстрадным вокалом и игре на фортепиано. Только в 2016-ом он принял участие в 14-ти фестивалях районного, окружного, всероссийского и международного значения. В половине из них стал лауреатом первой степени.

Такие дарования нужно поддерживать и на местном уровне, говорилось на встрече. Глава Надымского района Леонид Дяченко данную инициативу одобрил.

Специалисты Управления культуры должны подготовить список кандидатов, достойных поощрения за творческие успехи. Параллельно такую работу в Надымском районе уже ведут в сфере образования и спорта.

7G3X4900.JPG




Возврат к списку