Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

03.09.2020

Досрочный северный завоз: всё по плану

Досрочный северный завоз: всё по плану

До окончания навигации больше месяца, при этом во многие поселения Ямала топливо для котельных и электростанций, находящихся на обслуживании АО «Ямалкоммунэнерго», уже поставлено в полном объеме. 

Овгорт, Питляр, Лопхари, Аксарка, Катравож, Зеленый Яр, Сеяха, Самбург, Халясавэй, Находка и Гыда – не полный список тех поселений, куда доставлено необходимое количество горючего, как сжиженного газа, так и дизельного топлива. По данным АО «Ямалкоммунэнерго» это более 75 % ДТ и СГК. Кроме того, на 100 % завершены поставки дров в поселения Надымского и Тазовского районов: Ныда, Кутопьюган, Нори и Находка. Полностью обеспечены бензином те филиалы, где требовался досрочный завоз такого топлива.

Совместно специалисты АО «Ямалкоммунэнерго» и АО «Иртышское пароходство» при выгрузке на склады для хранения ГСМ проводят отбор проб топлива для последующей проверки его качества. Как замечают энергетики: «чем выше качество топлива – тем долговечнее сердце электростанции». 

Работа по досрочному северному завозу продолжается. Сегодня в селе Антипаюта (Тазовский район) стоит под выгрузкой нефтеналивное судно, которое доставило последние необходимые тонны дизельного топлива для функционирования объектов жизнеобеспечения поселения. В пути 10 тыс. тон угля для поселений Горки и Мужи (Шурышкарский район). 

В ближайшее время в сторону с. Панаевск направится очередной груз сжиженного газа, на котором с начавшегося пару дней назад отопительного сезона работают котельные.




Возврат к списку