Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

24.09.2019

В селе Ныда открылся центр «Точка роста»

В селе Ныда открылся центр «Точка роста»

Вчера в Ныдинской школе-интернате состоялось знаменательное событие – открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Ныдинский центр в числе десяти ямальских «Точек роста» вступил в единую федеральную сеть.

В церемонии открытия центра принял участие глава Ныды Дмитрий Ковалев. «Центр станет общественным пространством социальной, проектной и волонтерской работы. В его стенах найдут приложения своих способностей ныдинцы разных возрастов», – отметил он.

Напомним, центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются при школах в рамках регионального проекта «Современная школа» как составляющей национального проекта «Образование». Их деятельность направлена на формирование современных компетенций и навыков у детей, в том числе по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Открытию центра предшествовали ремонты учебных кабинетов, оборудование современных коворкинг и медиазон, шахматной гостиной, цифровой мастерской в соответствии с фирменным стилем. Для центра закуплено новое оборудование на общую сумму 1 млн. 784 тыс. рублей, из них 1560 тыс. рублей выделено из регионального и федерального  бюджетов.

В педагогическом коллективе под руководством директора Светланы Мертюковой прошла «перезагрузка». Все педагоги центра прошли дистанционное и очное обучение, стажировались на базе детского технопарка «Кванториум» г. Томска.

Коллективом школы-интерната доработан фирменный стиль, и у центра появился фирменный имидж. В его основу положены уникальные образовательные услуги: школьники всех возрастов смогут оттачивать шахматное мастерство, снимать мультфильмы в школьной мультстудии и создавать полиграфическую продукцию в мини-типографии на родном языке, а курс «Основы безопасности жизнедеятельности» направлен на формирование навыков выживания в экстремальных условиях Арктики.

Желаем коллективу и обучающимся в центре «Точка роста» вдохновения, движения вперед, ярких, смелых проектных работ!

В селе Ныда открылся центр «Точка роста» В селе Ныда открылся центр «Точка роста» В селе Ныда открылся центр «Точка роста» В селе Ныда открылся центр «Точка роста» В селе Ныда открылся центр «Точка роста» В селе Ныда открылся центр «Точка роста»

Возврат к списку