Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

15.07.2019

В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи

В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи

В минувшие выходные в национальном селе Кутопьюган (Надымский район, ЯНАО) тоже праздновали День рыбака. Праздновали с размахом, ярко, по-спортивному.

Мужчины и женщины соревновались в гребле на бударках и ловле рыбы, кутопьюганские мастерицы участвовали в конкурсе по разделке рыбы на юрок и в кулинарном поединке, детворе предложили отдельную игровую программу. В творческой части праздника была организована выставка декоративно-прикладного искусства, конкурс национальной одежды, фольклорные номера.

В спортивных соревнованиях кутопьюганцам предложили проявить себя в перетягивании палки, тройном национальном прыжке и в жиме гири.

Но главным достижением Дня рыбака в Кутопьюгане стала ароматная уха: и не только потому, что варилась на костре с соблюдением всех кулинарных таинств. Как говорит глава муниципального образования Кутопьюганское Иван Неркагы, его земляки вполне могли бы претендовать на запись в книге рекордов Ямала, потому что варили они уху в 150-литровом казане. 

Праздничный день был бы неполным без песен, поэтому в завершении состоялся концерт, подготовленный творческими коллективами одного из старейших сел не только Надымского района, но и Ямала. 

В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи В Кутопьюгане поставили рекорд по приготовлению ухи

Возврат к списку