Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

15.07.2019

День рыбака отметили в Ныде

День рыбака отметили в Ныде

В минувшие выходные в национальном селе Ныда (Надымский район ЯНАО) состоялся День рыбака. С поздравлениями и подарками сюда приехала делегация из Надымского района, также социальные партнеры и спонсоры. В этом году праздник прошел под эгидой программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

Торжественный старт Дню рыбака в Ныде дали глава Надымского района Леонид Дяченко и исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин. Они поздравили ныдинцев с праздником и поблагодарили за радушный прием.

День рыбака был наполнен яркими и интересными событиями. Спортивные состязания рыбаков – неотъемлемая и, пожалуй, самая зрелищная, часть праздника. Ловкость, силу и умения в установке сетей и гребле на лодке показали не только мужчины, но и женщины.

Для детей и подростков провели игры «Национальное блюдо», традиционные конкурсы национальных блюд и разделки рыбы на юрок собрали, как обычно, не только участниц, но и многочисленных зрителей этого завораживающего действия. Женщины Ныды также продемонстрировали свои наряды на дефиле летней национальной одежды «Мань сэдаини». Насыщенную культурную программу для ныдинцев организовали специалисты районного Центра национальных культур.

В этот день в селе прошла и благотворительная акция «Палатка добра», а гости приняли участие в обряде «Дерево желаний», завязав цветную ленточку на исполнение желаний.

Завершила День рыбака в Ныде праздничная церемония награждения.

Глава Надымского района Леонид Дяченко и Максим Мишарин, исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала», который реализует «Газпромнефть-Развитие», вручили самым быстрым, ловким и смелым электрогенераторы, бензопилы и лодочные моторы, а также необходимые аксессуары для рукоделия.

Леонид Дяченко, говоря о прошедшем празднике, его колорите и этническом своеобразии, отметил, что День рыбака в Ныде прошел ярко и интересно благодаря, в том числе, компании «Газпромнефть-Развитие», которая поддержала идею возрождения праздника именно в этом селе, помогла районной администрации в формировании очень достойного призового фонда.

В свою очередь, Максим Мишарин подчеркнул важность сохранения традиционных промыслов, уклада и образа жизни народов Крайнего Севера. «Важно, чтобы каждый, даже самый маленький поселок, получал поддержку, а его жители не чувствовали себя в изоляции, - отметил исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала». - Многое для этого делает администрация Надымского района, а мы, со своей стороны, постараемся помочь сделать что-то большее. Этот праздник – первый кирпичик в фундаменте нашего дальнейшего сотрудничества».

День рыбака отметили в Ныде День рыбака отметили в Ныде День рыбака отметили в Ныде День рыбака отметили в Ныде День рыбака отметили в Ныде День рыбака отметили в Ныде День рыбака отметили в Ныде День рыбака отметили в Ныде

Возврат к списку