Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Госуслуги онл@йн

Новости

18.05.2017

Глава Надымского района с рабочей поездкой побывал в Нори

Глава Надымского района с рабочей поездкой побывал в Нори

Основной целью поездки Леонида Дяченко в национальное село стало посещение объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. В состав рабочей группы, прибывшей в Нори из Надыма, вошли руководители филиалов федеральных структур, ответственные работники районной администрации, курирующие вопросы ЖКХ, строительства, АПК, социальной политики, в том числе образования, спорта, молодежной политики и культуры.

В поселении глава Надымского района побывал на электростанции и в котельной, которые работают без сбоев, посетил детский сад и начальную школу. По достоинству оценив уровень воспитания и образования юных норинцев, Леонид Дяченко также выразил удовлетворение условиями, которые созданы для детей в плане безопасности: в образовательных организациях соблюдены все меры антитеррористической защищенности, пожарной и гигиенической безопасности, полноценно работает система видеонаблюдения.

Глава района также посетил сельскую амбулаторию и аптечный киоск, который обеспечен полным ассортиментом жизненно необходимых препаратов.

На встрече с норинцами Леонид Дяченко, профильные специалисты ответили на вопросы, которые сегодня волнуют жителей села, сетующих, например, на отсутствие стоматолога. Эту проблему решили сразу: теперь при необходимости и по заявке специалисты из Надыма будут направляться в Нори с мобильным стоматологическим оборудованием.  

Что касается трудоустройства, то, по словам представителя Центра занятости населения, для подростков в летний период будут организованы пятнадцать рабочих мест (это немало, учитывая, что численность населения Нори составляет чуть более четырехсот человек), а взрослым предлагается летом и в первый месяц осени устроиться на общественные работы по сбору дикоросов.

Жители села также имели возможность получить информацию на встречах-консультациях, которые были организованы работниками Пенсионного фонда и районного управления социальных программ.

В ходе встречи с главой Надымского района было озвучено обращение норинцев, которые хотят, чтобы в их селе появился памятник, посвященный землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, и ветеранам, умершим в мирное время. Леонид Дяченко дал поручение профильным службам районной администрации подготовить проект памятника и варианты по его установке.

А пока в Нори собирают материалы для Книги памяти, в которой будут храниться имена тех, кто не вернулся с войны, имена норинцев, погибших за то, чтобы сегодня их село продолжало жить полноценной жизнью, развиваться и уверенно смотреть в будущее.

IMG_7647.JPG

IMG_7634.JPG


Возврат к списку