Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

24.11.2020

Более пяти тысяч предпринимателей в ЯНАО воспользовались мерами поддержки во время пандемии

Полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами. Обсуждались вопросы социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионах Уральского федерального округа, и прежде всего меры, принимаемые для противодействия и профилактики коронавирусной инфекции.

Полпред акцентировал внимание федеральных инспекторов на необходимости постоянного контроля за работой системы здравоохранения, получения объективной информации с мест.

На особом контроле полпреда – работа специализированного транспорта по доставке заболевших в стационары, обеспеченность лекарственными препаратами, вопросы амбулаторного лечения. Владимир Якушев обратил внимание на сложность работы в условиях пандемии малого бизнеса, рекомендовав при проведении необходимых контрольно-надзорных мероприятий применять риск-ориентированный подход.

«К малому бизнесу нужно отнестись максимально бережно, чтобы пройти этот сложный период с минимальными потерями», – акцентировал внимание полпред.

На Ямале во время пандемии приняты существенные меры по поддержке бизнеса. Их реализация началась сразу после введения ограничений.

«Мы уделяем особое внимание поддержке предпринимателей, которые вынуждены были ограничить работу из-за коронавируса. Первые меры приняты сразу после введения режима повышенной готовности. Всего в округе действует четыре пакета мер: снижение налогов, прямые денежные выплаты, имущественная и консультационная поддержка. На сегодняшний день помощью воспользовались более пяти тысяч ямальских предпринимателей», – сообщила директор департамента экономики Ямала Светлана Гусева.

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин подчеркнул, что поддержка малого и среднего предпринимательства – одна из важнейших задач в сложившихся условиях. Необходимо контролировать соблюдение санитарных норм, но при этом не допускать необоснованного давления на предпринимателей.

«Наша задача – не допустить излишней административной нагрузки со стороны контрольных и надзорных органов. В случае выявления нарушений надо оценивать потенциальные негативные последствия не только для граждан, но и для предпринимателей», – пояснил Александр Ямохин.

по информации пресс-службы Губернатора ЯНАО


Возврат к списку