Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

23.11.2020

Медицинские услуги в малых поселениях Ямала стали доступнее

Завершен капитальный ремонт в двух врачебных амбулаториях Надымского района. Здания, построенные в 80-х годах в селе Кутопьюган и поселке Лонгъюган, обновлены. Теперь прием пациентов будет проходить в более комфортных условиях. Все работы выполнены в срок.

Здравоохранение – один из ключевых приоритетов губернатора Дмитрия Артюхова. На всей территории округа возводятся новые и проходят реновацию действующие объекты здравоохранения. Обновления пришли и в отдаленные поселения, где действуют малые амбулаторные отделения и фельдшерско-акушерские пункты. Для жителей таких населенных пунктов качественная медицина на месте жизненно необходима: до райцентра зачастую можно добраться только по воздуху или воде, зимой - исключительно на вездеходе ТРЕКОЛ.

В фельдшерско-акушерском пункте поселка Лонгъюган полностью заменены все инженерные коммуникации – тепло- и электроснабжение, водные сети, пожарная сигнализация и система оповещения. Здание амбулатории в селе Кутопьюган в ходе ремонта адаптировано для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. На входе установлен пандус, часть внутренних помещений модернизированы. Теперь оба здания полностью доступны для маломобильных групп граждан.

Заказчик работ – ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

«Подрядчики исполнили все условия контрактов в полном объеме. Несмотря на ситуацию с пандемией и сложную логистику населенных пунктов все работы выполнены качественно и в срок. Отмечу, оказание медуслуг не прекращалось во время проведения ремонта. Работы на объектах приняты», – оценил завершение работ заместитель директора по производству ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Юрий Бойко.

Работа по модернизации малых амбулаторий и ФАП в округе будет продолжена. Ремонт пройдет в зданиях врачебной амбулатории в посёлках Заполярный и Правохеттинский. Устаревшие сооружения будут заменены на модульные мобильные здания подобные ФАП в Ямгорте, который сдали в октябре. На очереди - амбулатория в Нори, подстанция скорой помощи в Коротчаево и фельдшерско-акушерский пункт в Красноселькупской Тольке.

по информации пресс-службы Губернатора ЯНАО

Медицинские услуги в малых поселениях Ямала стали доступнее Медицинские услуги в малых поселениях Ямала стали доступнее Медицинские услуги в малых поселениях Ямала стали доступнее

Возврат к списку