Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

07.07.2020

Работа медучреждений Ямала будет организована с учетом эпидемиологической обстановки

Больницы и поликлиники округа приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Необходимость таких мер продиктована ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Кроме того, это поможет снизить нагрузку на медицинский персонал. Сейчас, говорят медики, главное -  предотвратить распространение COVID-19 среди ямальцев. Экстренную и неотложную медицинскую помощь все без исключения пациенты будут получать в прежнем режиме.

Муравленко

С 7 июля ГБУЗ ЯНАО «МУРАВЛЕНКОВСКАЯ ГБ» приостанавливает оказание плановой амбулаторно-поликлинической помощи (взрослая поликлиника, детская поликлиника, женская консультация, стоматологическая поликлиника) и возвращается к режиму оказания медицинской помощи по экстренным и неотложным показаниям.

Пациентам, которым требуется медицинская помощь, необходимо обратиться в call-центр по телефону: 88002007219.

Надым

С 7 июля прекращается оказание плановой медицинской помощи в ГБУЗ ЯНАО "Надымская ЦРБ".

При этом учреждение будет оказывать медпомощь в амбулаторных условиях (на дому) пациентам с коронавирусной инфекцией, а также контактным лицам. Предусмотрена работа поликлиники и врачебных амбулаторий с возможностью медицинского обслуживания на дому для лиц старше 60 лет; лиц старше 45 лет, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хронические болезни органов дыхания; лиц с иммунодефицитными состояниями; пациентов со злокачественными новообразованиями. Для вызова врача на дом эти категории пациентов могут позвонить по телефонам регистратуры: 530313, 590474.

Кроме этого, больницей временно приостановлено проведение медосмотров, диспансеризации, а также обязательного психиатрического освидетельствования за исключением некоторых случаев. Подробности можно узнать по телефону: 590084.

В порядке оказания медпомощи детям также произошли некоторые изменения. Прекращены проведение профилактических осмотров, плановая госпитализация, плановые приемы врачей-специалистов. Для получения неотложной помощи пациенты могут обратиться непосредственно в кабинет неотложной помощи детской поликлиники (работает с 8.00 до 19.00) или к врачу-педиатру через регистратуру. Для юных ямальцев сохранятся проведение профилактических прививок, согласно национальному календарю прививок, выдача санаторно-курортных карт и справок о состоянии здоровья, оформление направлений на обследование и лечение для оказания специализированной и высокотехнологичной помощи.

Тарко-Сале

Плановая медицинская помощь приостановлена во всех поликлиниках Тарко-Салинской ЦРБ (включая филиалы учреждения в поселениях района). В лечебном учреждении оказывается только экстренная и неотложная помощь. Ограничительные мероприятия введены с 29 июня 2020 года по решению главного врача. В поликлиниках приостановлены медицинские осмотры и диспансеризация, отменены приемы пациентов с профилактической целью. На сегодняшний день в поликлиниках проводятся предварительные медицинские осмотры и обязательное психиатрическое освидетельствование при поступлении на работу; медосмотры иностранным гражданам (после завершения карантинных мероприятий), для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ; предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры; судебно-психиатрическая экспертиза по постановлению судебных органов.  

По вопросам работы поликлиник можно обратиться по телефонам: 6-30-63, 2-15-16 (взрослая поликлиника),  2-43-34, 6-50-20 (детская поликлиника).

При проявлении респираторных симптомов врачи просят не обращаться в поликлинику лично, а незамедлительно позвонить в регистратуру сделать вызов врача на дом.  

«В эти дни очень просим граждан без острой надобности не приходить в поликлинику! Если вам необходима медицинская помощь – позвоните в регистратуру и вызовите врача на дом. Исключительно на дому обслуживаются пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Лекарственные препараты льготным категориям выписываются сразу на полгода и доставляются на дом. Друзья, медицинские работники всегда готовы прийти вам на помощь, именно для этого мы выбрали свою профессию и служим ей долгие годы. Но сегодня только вместе мы сможем остановить пандемию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих» - говорит главный врач ТЦРБ Максим Зинин.

Губкинский

Больница временно приостановила запись на прием к врачам-специалистам в регистратуре, через терминал самозаписи и единую электронную регистратуру; плановую вакцинацию, проведение медицинских осмотров и медицинского освидетельствования за некоторым исключением.

Оказание медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом ОРВИ осуществляется в инфекционном кабинете (правое крыло поликлиники, вход с улицы), а также в амбулаторных условиях (на дому).

Вызвать врача на дом можно через единую электронную регистратуру с понедельника по субботу с 8:00 до 14:00.
Для получения медицинской помощи можно обратиться в участковую службу по телефону: 8(34936)34491 (в рабочее время);
горячая линия - 8(34936)34527, 3-68-87;
телефоны регистратуры: 8(34936)36878, 36879;
скорая медицинская помощь: 112, 103, 8(34936)31703.
Вызвать врача-педиатра на дом можно по телефону регистратуры детской поликлиники: 8(34936)34563.

по информации пресс-службы Губернатора ЯНАО


Возврат к списку