Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

11.02.2020

На Ямале повсеместно вводят «масочный» режим и отменяют все культурно-массовые мероприятия

На Ямале за минувшую неделю в больницы округа с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция и грипп обратилось 10644 человека. В округе повсеместно наблюдается эпидемический подъем заболеваемости. Наибольшее количество заболевших выявили среди школьников 7-14 лет. Диагноз грипп лабораторно подтвердился у 18 человек. Всего на сегодня лабораторно подтверждено 202 случая гриппа, 66 процентов из них составляет вирус гриппа А/H1N1/2009.

По информации Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, растет и количество заболевших внебольничными пневмониями. За минувшую неделю таковых зарегистрировано 86 случаев, более половины из них дети. Главным санитарным врачом Ямала Людмилой Нечепуренко, с учетом дальнейшей тенденции к росту заболеваемости и в целях минимизации последствий эпидемического распространения гриппа на территории округа главам муниципальных образований  рекомендовано ввести с 11 февраля «масочный» режим во всех учреждениях, организациях и предприятиях.

Кроме того, местным властям необходимо обеспечить мониторинг наличия в аптеках неснижаемого запаса противовирусных препаратов, в детских образовательных учреждениях ввести «утренние фильтры», усилить контроль по соблюдению дезинфекционного режима, ограничить культурно-массовые мероприятия.

Напомним, в Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском и Тазовском районе эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников превысил от 50 до 80 процентов. С 12 февраля школы в этих муниципалитетах переводятся на дистанционное обучение.

по информации ИА «Север-Пресс»


Возврат к списку