Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДО ДНЯ ГОРОДА ОСТАЛОСЬ


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

12.08.2019

Дорожники и общественники проинспектировали участок трассы Надым – Старый Надым


На участке автодороги Надым – Старый Надым с проверкой побывали общественники и представители Надымского филиала окружной дорожной дирекции. Здесь продолжается работа по ремонту дорожного покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: на участке протяжённостью почти километр дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона, после займутся укреплением обочин и нанесением разметки.

«Работа на участке началась в десятых числах июля. Дорожники сняли старое асфальтобетонное покрытие, сейчас ведётся его замена. На данный момент выполнено 30%. По контракту работы на объекте необходимо закончить к 30 сентября, но думаю, что получится раньше. Главное, чтобы погода не подвела», - рассказал начальник Надымского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Эдуард Носань.

Представители дорожной дирекции и общественники провели замер толщины верхнего слоя покрытия, которая не должна быть меньше 5 см, а также температуры укладываемой смеси – её показатель не должен опускаться ниже 120 C°. Всё соответствует ГОСТам.

«Наша задача – проконтролировать исполнение работ. При выявлении нарушений отправить данные факты заказчику: ремонт должен проходить качественно. Нужно, чтобы подрядчик всё вовремя исправлял и давал гарантию на выполненные работы, потому что это деньги налогоплательщиков», - отметила общественный наблюдатель Людмила Куят.

Напомним, между департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямала, Общественной палатой ЯНАО и окружной дорожной дирекцией подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках нацпроекта. Активисты следят за ходом ремонта, участвуют в выездных проверках, в приёмке уже готовых участков дорог. Такая система контроля позволяет достичь открытости между об­ществом и властью, а также оперативно и согласовано решать возникающие вопросы на всех этапах проведения дорожной кампании.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО


Возврат к списку