Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

14.03.2019

Административная ответственность за нарушение установленного запрета использования электронных систем доставки никотина

Административная комиссия муниципального образования Надымский район информирует, что Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.12.2004 № 81-ЗАО дополнен новой статьёй 7.7, которая предусматривает административную ответственность за нарушение установленного запрета использования электронных систем доставки никотина.

Законом ЯНАО №1-ЗАО «Об ограничении в Ямало-Ненецком автономном округе использования электронных систем доставки никотина на отдельных территориях, в помещениях и общественных местах» установлен запрет использования ЭСДН на территориях и в помещениях организаций социальной инфраструктуры для детей, во время проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

За данные административные нарушения граждане несут ответственность в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.12.2004 № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях».

Максимальный размер штрафа по ч. 1 ст. 7.7 Закона ЯНАО «Об административных правонарушениях» от 16.12.2004 № 81-ЗАО составляет для граждан – 1500 руб., в случае нарушения запрета использования ЭСДН на детских площадках максимальный штраф для граждан составит 3000 рублей. За повторное совершение административного правонарушения гражданам грозит штраф в размере от 3500 до 5000 рублей.


Возврат к списку