Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДО ДНЯ ГОРОДА ОСТАЛОСЬ


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

19.06.2018

С 1 июля 2018 года операторы связи и организаторы распространения информации в сети "Интернет" обязаны хранить аудиозаписи разговоров и всю переписку абонентов и пользователей до 6 месяцев.

Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности.

Предусматривается, что с 01 июля 2018 года операторы связи и организаторы распространения информации в сети "Интернет" обязаны хранить на территории РФ текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения (электронные сообщения) пользователей услугами связи (сети "Интернет") - до 6 месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки.

 В этой связи постановлением Правительства РФ от 12.04.2018 N 445 утверждены Правила хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи. Указанное постановление вступает в законную силу с 01 июля 2018 года. С официальным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет – портале правовой информации pravo.gov.ru.

Надымская городская прокуратура


Возврат к списку