Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

14.03.2019

Сотрудниками полиции Надыма установлен подозреваемый в совершении мошенничества

Следствием установлено, что в январе 2018 года мужчина разместил в социальной сети объявление о продаже бывших в употреблении запасных частей для автомобилей «KIA». Фактически не имея в наличии запчастей, он находил нужные фото в сети Интернет и размещал их рядом со своим объявлением.

Через некоторое время к лжепродавцу стали обращаться заинтересованные предложением граждане, с которыми он обсуждал стоимость товара, сроки и способ доставки. Как только покупатель переводил оплату за товар на реквизиты банковской карты, он прекращал с ним общение, не отвечал на звонки и смс-сообщения. Таким образом, злоумышленнику удалось обмануть трех граждан, общий ущерб от мошеннических действий составил более 17 тысяч рублей.

В конце 2018 года благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска установлена личность злоумышленника. Им оказался 25-летний житель ХМАО, который дал признательные показания.

Отделом дознания ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время ведется следствие, по результатам которого уголовное дело будет направлено в суд для принятия решения.

Отдел полиции Надыма призывает граждан быть бдительными, не спешить переводить денежные средства неизвестным людям при покупке товаров и услуг в сети Интернет, оплачивать товар только при получении.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по Надымскому району


Возврат к списку