Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

10.10.2018

Надымскому наркокурьеру вынесен приговор

Надымским городским судом вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего надымчанина. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В апреле 2018 года на территории Надымского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля пресечен факт распространения наркотических средств в крупном размере.

Полицейскими установлено, что ранее судимый местный житель, 1991 г.р., стремясь к незаконному обогащению, приобрел у неизвестного лица в сети Интернет наркотическое средство для дальнейшего сбыта за денежное вознаграждение наркозависимым лицам.

Так, по достигнутой договоренности посредством бесконтактного способа мужчина сбыл более 14 г. наркотического средства. Впоследствии сверток с наркотическим средством был изъят полицейскими из салона автомобиля жителя Надымского района, приобретшего его для личного использования.

Несмотря на тщательное планирование деятельности по сбыту наркотиков, реализовать в полном объеме преступный умысел злоумышленнику не удалось. Благодаря грамотным действиям сотрудников отдела наркоконтроля курьер был задержан в подъезде собственного дома. В карманах одежды надымчанина обнаружены три свертка с веществом растительного происхождения, массой более 19 грамм. Остальное наркотическое средство, общей массой 61.78 грамма, хранилось в квартире для дальнейшего сбыта.

Согласно заключению эксперта, изъятое из оборота вещество является наркотическим веществом синтетического происхождения, массой более 81 грамма, что составляет крупный размер.

Следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере.

По результатам рассмотрения уголовного дела Надымским городским судом обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

по информации ОМВД России по Надымскому району


Возврат к списку