Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Госуслуги онл@йн

Новости

19.05.2017

Информирует ОМВД России по Надымскому району

По очередному факту мошенничества полицейскими Надыма ведется расследование уголовного дела

7 мая в дежурную часть надымского Отдела полиции поступило заявление от 60-летнего жителя города Надыма о том, что неизвестные обманным путем похитили у него более 128 тысяч рублей.

Полицейскими было установлено, что накануне заявителю на сотовый телефон  пришло СМС следующего содержания: "Перевод на сумму 14 300 рублей. Информация по номеру телефона». Перезвонив по указанному номеру, он услышал неизвестную девушку, которая представилась оператором банка и пояснила, что произошел сбой программы. Для возврата денег ему необходимо назвать данные карты, CVC-код на обратной стороне и пароли из СМС-сообщений. Поверив незнакомке, надымчанин все сообщил. После этого с принадлежащей ему банковской карты были списаны денежные средства в сумме 128 394 рубля. Мужчина обратился в полицию.

 Следственным отделом ОМВД России по Надымскому району  возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Полицейские предупреждают граждан: никому не сообщайте реквизиты ваших банковских карт. Будьте предельно бдительными и внимательными!


Сотрудники ОМВД России по Надымскому району приняли участие в проведении военно-спортивных соревнований «Кадетский полигон»

Данные соревнования стали итогом прошедшего кадетского года.

16 мая на базе шестой городской школы среди кадетов параллелей 5-х – 11-х классов прошли военно-спортивные соревнования «Кадетский полигон».

Задачами подобных мероприятий являются патриотическое воспитание обучающихся, воспитание чувства любви и уважения к историческому наследию нашей Родины, пропаганда духовного и физического развития школьников.

В состав судейской коллегии был приглашен главный специалист отделения морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом ОМВД России по Надымскому району, член правления ОО «Пенсионеры ОВД Надымского района», подполковник милиции в отставке Игорь Кошелев.

В течение конкурсного дня мальчишки и девчонки соревновались по различным видам военно-спортивной направленности. Судьями оценивались выполнение нормативов на скорость и ловкость, а также выполнение заданий по наибольшему количеству раз. Обязательно учитывалось правильность выполнения упражнений и сумма штрафных баллов.

По результатам соревнований 1 место решением судей было присуждено кадетскому 8-в классу.

Сотрудник надымского Отдела полиции Игорь Кошелев отметил неплохие результаты кадетов при выполнении сборки-разборки автомата Калашникова на время. Он пожелал участникам военно-спортивных соревнований всегда стремиться к лучшим результатам, старательно заниматься, чтобы достойно носить звание кадет.


IMG_0655.JPG

IMG_0557.JPG

IMG_0558.JPG


Сотрудниками ОМВД России по Надымскому району подведены итоги профилактической операции «Нелегальный мигрант»

IMG_3309.JPGПо результатам мероприятий к административной ответственности привлечены 130 человек: иностранные граждане за нарушение миграционного законодательства и граждане Российской Федерации - за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

В целях выявления каналов незаконной миграции и их организаторов, недопущения террористических и экстремистских проявлений с 04 апреля по 10 мая 2017 года на территории Надымского района проведен 2-й этап оперативно - ­профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Сотрудниками отделения иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции совместно с сотрудниками УУП и ДН, ППСП и ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району проводились мероприятия по контролю за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства, работодателями, принимающими организациями и гражданами РФ миграционного законодательства России в жилом секторе, в местах пребывания (притяжения) иностранных граждан и лиц без гражданства, на объектах осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.

По результатам мероприятий к административной ответственности привлечены 130 человек: иностранные граждане за нарушение миграционного законодательства и граждане Российской Федерации, за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

В ходе проведения профилактических мероприятий в сфере трудовой миграции на предмет осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности были обследованы гаражные кооперативы, проверены строящиеся коттеджи. На служебных автомобилях проведены рейды по адресам, у подъездов которых наблюдается скопление строительного мусора на предмет осуществления иностранными гражданами ремонта в квартирах. Проверены два строящихся объекта: детский сад и строящийся дом.

На предмет фактического проживания иностранных граждан по адресам постановки на миграционный учет осуществлялись проверки жилого сектора. Проверено 58 мест компактного проживания иностранных граждан. В ходе проверки жилого сектора было выявлено 14 нарушений миграционного законодательства и паспортного режима, по которым составлены административные протоколы. В отношении 4 иностранных граждан составлены административные протоколы, по которым Надымским городским судом за нарушение установленного миграционным законодательством режима пребывания (проживания) иностранных граждан на территории Российской Федерации один был подвергнут административному выдворению за пределы Российской Федерации, в отношении троих судом вынесено решение – штраф в размере 2000 рублей.

В ходе проводимого мероприятия были составлены 8 административных протоколов, 4 из которых - в отношении иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Надымского района, 4 административных протокола - за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина.

Также составлен 61 протокол за неуведомление территориального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении трудового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения договора.

За период проведения операции сотрудниками ОИК ОВМ ОМВД России по Надымскому району за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства составлено 16 административных материалов.

В период проведения операции «Нелегальный мигрант» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району также были проверены 89 иностранных граждан, управляющих автомобилями. По линии миграционного законодательства выявлено 6 нарушений, составлено 6 административных протоколов.

ОМВД России  по Надымскому району


Возврат к списку