Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

01.10.2019

4 октября - 87 лет со дня образования гражданской обороны России

4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР (МПВО) и утверждено положение о ней. Первоначально задачей организации была защита населения и объектов народного хозяйства от ударов противника с воздуха. В годы войны силами организации были спасены миллионы жизней советских граждан, предотвращены десятки тысяч крупных промышленных аварий, обезврежены сотни тысяч авиабомб, около двух с половиной миллионов снарядов и мин. В 1961 году систему МПВО официально переименовали в гражданскую оборону.

Гражданская оборона на протяжении всей истории существования это неотъемлемая составляющая обеспечения безопасности страны, выполняющая одну из важнейших функций государства: оказание экстренной помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций не только в нашей стране, но и за рубежом. В ее состав входят противопожарная служба, войска гражданской обороны, авиация, поисково-спасательные подразделения, работающие в круглосуточном режиме реагирования.

С этого дня и до 4 ноября в Ямало-Ненецком автономном округе пройдут мероприятия месячника гражданской обороны. В течение этого периода на территории нашего муниципалитета состоятся массовые и просветительские мероприятия, встречи с населением, выставки, акции, учения по гражданской обороне. Специалисты расскажут надымчанам, как действовать в случае ЧС, как защитить себя и своих близких. Также на территории района пройдут пожарно-тактические учения служб быстрого реагирования с целью отработки действий по ликвидации техногенных аварий.

В Надыме пройдут выставки специальной спасательной техники, оборудования, средств защиты, многочисленные занятия с детьми, экскурсии в пожарные части, встречи со спасателями, открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, лекции в организациях.

Группа профилактики пожаров

2 ПСЧ г. Надыма


Возврат к списку