Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

02.10.2019

В Надымском районе открыли две парковые зоны

В Надымском районе открыли две парковые зоны

Вчера в поселках Приозёрном и Лонгъюгане состоялось торжественное открытие новых парковых зон. Участие в праздничных мероприятиях принял глава Надымского района Леонид Дяченко и представитель губернатора Ямала Дмитрий Кожухов.

Главная особенность новой парковой зоны Приозёрного – роллердром. Включить его в проект просили сами жители поселка. Кроме этого, парк украшают велодорожки, тротуары из брусчатки, беседки, лавочки, скульптуры. В центре общественной территории установлен светодиодный фонтан.

Парковая зона в Лонгъюгане теперь считается одной из лучших в Надымском районе. Мост-арка, амфитеатр, фонтан, интересные скульптуры в виде животных и сказочных персонажей, светодиодные деревья и уютные беседки. Здесь будет комфортно и летом, и зимой.

Новые территории станут центром притяжения для всех возрастных групп: детей, взрослых, пожилых людей. Также проектировщики позаботились о беспрепятственном передвижении людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вчера в Приозёрном и Лонгъюгане в честь открытия объектов на протяжении всего дня проходили праздничные мероприятия, концерты и игры для детей. По словам Леонида Дяченко, работа по развитию общественных территорий в Надымском районе будет продолжена и в 2020 году.

Напомним, строительство объектов благоустройства стало возможно благодаря региональной программе «Формирование комфортной городской среды», которая включена в национальный проект «Жильё и городская среда».

В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны В Надымском районе открыли две парковые зоны

Возврат к списку