Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

25.07.2019

Набережная преображается

Набережная преображается

Набережная озера Янтарного продолжает трансформироваться в качественно новый объект архитектурного ландшафта Надыма. Конечно, в первую очередь – благодаря подрядной организации ООО «Запсибгазпром-Газификация», которая работает добросовестно и успешно.

В настоящий момент уже смонтированы все подпорные стенки, декоративные клумбы, на 50% сделано декоративное ограждение, в активной фазе - облицовка стен керамогранитом и укладка тротуарной плитки.

Что касается последнего, строителям приходится делать почти ювелирную работу: до миллиметра следовать рисунку, который будет украшать основную часть набережной, соблюдать цветовую гамму орнамента, предполагающую четыре цвета: белый, серый, красный и терракотовый. Каждый элемент брусчатки рабочие укладывают вручную. Почти половина объема этой работы сделана, всего же тротуарной плиткой должно быть уложено 7 650 кв. м.

Если сравнивать с проектом набережной, то можно смело сказать, что его воплощение будет точным и очень эффектным.

По словам подрядчика, в Надым доставлены все малые архитектурные формы, искусственные деревья, светильники, шары. На набережной уже оформлены пять высоких клумб, на которых будет посеяна трава и установлены декоративные деревья с подсветкой (пока идут работы, они укрыты защитной пленкой). Предусмотрены места и для живых деревьев: здесь будут высажены вечнозеленые ели.

Напомним надымчанам, что на обновленной набережной появятся комфортная велодорожка на 550 метров и «карманы» для парковки велосипедистов.

Адаптирован объект и для маломобильных групп населения: сделаны специальные спуски на нижний уровень, обустраивается автостоянка на 13 машино-мест, предназначенных людям с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня на объекте в две смены работают 120 человек. Подрядчик заверяет: на преображенную набережную озера Янтарного надымчане смогут прийти уже в начале сентября текущего года.

Набережная преображается Набережная преображается Набережная преображается Набережная преображается Набережная преображается Набережная преображается

Возврат к списку