Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

07.06.2019

Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма

Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма

Сегодня Надым стал большой строительной площадкой. Здесь строятся соцбъекты и жилье, ремонтируются дороги, благоустраиваются общественные территории. Летом работа переходит в активную фазу: нужно многое успеть, максимально использовав теплый сезон.

Как работают подрядчики, в какой стадии находятся основные строительные объекты и объекты благоустройства - эти вопросы определили главную цель выездного совещания, которое провел глава Надымского района Леонид Дяченко. К аудиту он также пригласил представителя губернатора ЯНАО в Надымском районе Дмитрия Кожухова, депутатов Районной Думы, городского Собрания депутатов, муниципальные и окружные средства массовой информации.

Первой строительной площадкой стал многофункциональный спорткомплекс, который строится на въезде в город. Строится он почти десять лет, и за это время были расторгнуты муниципальные контракты с тремя подрядными организациями. Благодаря губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, конструктивному взаимодействию администрации Надымского района и окружного правительства с июля прошлого года на объекте возобновилось активное строительство.

Сегодня здесь работает ООО «ИНТЕБ». Работает качественно, набрав хороший темп. В настоящее время уже готовы все помещения, залы на втором и третьем этажах, малый и большой бассейн выполнены на 90%. Совсем скоро строители перейдут на первый этаж, где начнется монтаж кресел на трибунах, рассчитанных на тысячу зрительских мест.

В ходе осмотра СОКа глава Надымского района поддержал инициативу молодежи города об установке в новом спорткомплексе скалодрома. Помимо этого, Леонид Дяченко предложил обустроить на прилегающей территории велодорожку и роллер-площадку. К слову, благоустройством площади, ее асфальтированием и укладкой бордюрного камня занимается ООО «Дорожник».

Глава района отметил, что надымчане – люди спортивные, поэтому необходимо максимально задействовать функционал площадей нового СОКа, который планируется открыть к Новому году.

Следующим пунктом выездного совещания стал бульвар Стрижова, построенный в 1995 году. Понятно, что его состояние и облик необходимо было не только обновить, но и адаптировать к современным трендам. Благоустройство бульвара проходит в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Оно предполагает реставрацию существующих конструкций, устройство нового плиточного покрытия пешеходной зоны. Здесь также будут заменены парковые светильники, установлены малые архитектурные формы, новые скамейки и урны, созданы условия для маломобильных групп населения.

Реконструкцией и благоустройством бульвара занимается ООО «Экспертгрупп». На данный момент строители завершают на объекте демонтажные работы и приступают к зонированию Аллеи выпускников. К слову, она будет очень современной, с оригинальными элементами, которые, наверняка, придутся по вкусу надымской молодежи. Важно отметить, что ни одно дерево на бульваре не было вырублено – убрали лишь сухостой. Помимо этого, рабочие сняли старый верхний грунт земли, в котором уже не осталось живой подпитки для травы. Теперь на бульвар завезут чернозем и засеют новой травой.

Глава Надымского района с удовлетворением отметил темпы работы подрядчиков, заручился их обещанием открыть бульвар имени первого директора Надымгазпрома В.В. Стрижова к началу нового учебного года.

Следующим пунктом выездного совещания стала набережная озера Янтарное. «Масштаб», «энергия», «ритм», «динамика» – эти слова не могут в полной степени передать ощущение от того, что сегодня здесь происходит. Работа кипит в полном смысле. На объекте в две смены трудятся 140 человек ООО «Запсибгазпром-Газификация», с июля добавится еще сорок. Главное – земляные работы – позади. Тяжелую технику на днях уберут и приступят к укладке брусчатки, к устройству элементов набережной.

Этот долгожданный для надымчан объект обещает быть чрезвычайно интересным и по архитектурным решениям, и с точки зрения эстетики городского ландшафта. На участке 0,51 км двухъярусной набережной предусмотрены малые архитектурные формы и композиции, озеленение, наружное освещение.

Глава Надымского района подчеркивает, что мечта жителей Надыма о новой набережной становится реальностью благодаря губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, который одобрил проект и выделение финансовых средств на его реализацию из окружного бюджета.  

«Сердце радуется, - говорит Леонид Дяченко, - когда видишь, что работа спорится, что в жизнь воплощаются те идеи и проекты, которые сделают жизнь наших земляков-надымчан более комфортной и качественной». Глава Надымского района поблагодарил подрядчиков-строителей за добросовестную работу и за выполнение обязательств по кардинальному изменению облика современного Надыма.  

 

Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма Бульвар, набережная, СОК… Они изменят облик Надыма

Возврат к списку