Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

09.10.2018

Филиалы «Ямалкоммунэнерго» начали получать паспорта готовности к зиме

Филиалы «Ямалкоммунэнерго» начали получать паспорта готовности к зиме

Пять филиалов и дочернее предприятие ОАО «Тепло-Энергетик» могут похвастаться основным «зимним» документом.

Традиционно качество подготовки предприятий коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду проверяется компетентной комиссией из представителей администраций городов и районов, ГО и ЧС округуга, руководителей крупнейших энергоснабжающих компаний и Ростехнадзора. Свидетельством того, что предприятия провели подготовку на должном уровне: выполнены мероприятия ремонтной программы, подготовлен персонал, проверено состояние оборудования, зданий и техники – является паспорт готовности.

«В этом году запланирован и выполнен необходимый объём ремонтных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. С первых чисел сентября, а в северных поселениях с конца августа, тепло поступает в жилой, социальный и промышленный секторы ямальских поселений. О том, что сети готовы к зиме говорят паспорта готовности. Вместе с тем, в соответствии с графиком продолжаются ремонты, не влияющие на обеспечение населения ресурсами», — сказал главный инженер АО «Ямалкоммунэнерго» Ярослав Мурзин.

Все филиалы и дочерние предприятия единого коммунального оператора в установленные сроки получили от муниципальных образований Ямала паспорта готовности к отопительному сезону 2018-2019 гг. Но главное – также подмечает главный инженер – это подтверждение готовности всего города, района к предстоящим холодам. На сегодняшний день Ростехнадзор уже подтвердил такую готовность по городам Лабытнанги, Губкинский, Муравленко и Надым, а также в Шурышкарком, Ямалськом и Надымском районах.

Напомним, подготовка к зиме на предприятиях стартовала еще в марте-апреле. Весной нагрузка на систему жизнеобеспечения территорий снижается, а значит специалисты своевременно смогли приступить к выполнению таких работ, как ремонт и чистка котлов, модернизация и наладка насосного оборудования. А уже после завершения отопительного сезона коммунальщики перешли к масштабным мероприятиям: замене сетей, ремонту электростанций и промывке систем водоснабжения.

Пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго»


Возврат к списку