Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

19.11.2020

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 обсудили в районной администрации

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией в Надымском районе. В повестке – обсуждение текущей ситуации, работа кол-центра, а также внесение изменений в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике заболевания.

Сегодня, по данным окружного оперштаба, в Надымском районе зафиксировано 23 подтвержденных случая. Медики отмечают, что основной прирост – в Надыме и Пангодах. В остальных поселениях района иногда фиксируются единичные случаи.

17 ноября 2020 года в силу вступили изменения в постановление Главного государственного врача Российской Федерации об утверждении правил по профилактике новой коронавирусной инфекции. Теперь граждане, контактировавшие с заболевшими, не обязаны сдавать тест на COVID-19. Если за время 14-дневного карантина у человека не проявилось признаков заболевания, то необходимости в заборе мазков нет. В ином случае необходимо обратиться в больницу и вызвать врача.

Ранее выписка пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией была возможна только после получения двух отрицательных результатов тестов. Теперь приступать к работе можно после первого отрицательного результата. Эта мера позволит не только снизить нагрузку на лаборатории, но и сократит время пребывания граждан на больничном. Результаты тестов должны быть готовы в течение 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию.

Также на заседании обсудили работу кол-центра. Между надымской больницей и ПАО «Ростелеком» заключено соглашение об организации единого номера «горячей» линии для больных коронавирусной инфекцией и контактных лиц. Сегодня специалисты Ростелекома приступят к монтажу необходимого оборудования. Планируется, что новая линия заработает в понедельник, 23 ноября. Информация о запуске единого номера будет размещена на сайте больницы, в ее официальных аккаунтах, а также в СМИ, на сайте администрации и в их аккаунтах в соцсетях.

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 обсудили в районной администрации Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 обсудили в районной администрации Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 обсудили в районной администрации Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 обсудили в районной администрации

Возврат к списку