Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

19.11.2018

Взрослая тоже стала бережливой

Взрослая тоже стала бережливой

Сегодня в надымской Центральной районной больнице состоялось открытие регистратуры нового поколения. Это стало возможным благодаря уникальному проекту «Бережливая поликлиника», разработанному Минздравом России совместно с управлением внутренней политики администрации президента РФ и экспертами госкорпорации «Росатом».

Ремонт надымской поликлиники, который начался в июле текущего года, проводился с учетом технологий этого проекта, был разработан современный дизайн открытой регистратуры и гардероба, оборудована комфортная зона ожидания для пациентов. Усовершенствована входная группа учреждения, что позволило увеличить пациентопоток и развести потоки входящих и выходящих. Во входной группе появились поручни, пандус, там же размещен и гардероб.

Сама регистратура поликлиники стала просторнее и светлее, исчезли барьеры между регистраторами и пациентами. Зона ожидания оборудована эргономичной мебелью. Монитор информирует о расписании приема врачей, изменился и внешний вид картохранилища.

Перерезали красную ленту в обновленную регистратуру глава Надымского района Леонид Дяченко и главный врач надымской ЦРБ Наталья Калиберда.

Леонид Дяченко отметил, что 2018 год для Центральной районной больницы – знаковый: он отмечен важнейшими событиями. Так, в Надыме первой на Ямале была открыта «бережливая детская поликлиника», которую, кстати, по достоинству оценили губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе своего рабочего визита в Надым в августе этого года. Теперь и регистратура взрослой поликлиники тоже стала «бережливой». А осенью у ЦРБ появился новый сквер, который был благоустроен в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».   

Своих коллег поздравил депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин, который поликлинику районной больницы назвал новой визитной карточкой, соответствующей федеральному тренду на создание регистратуры открытого вида.

К слову, сегодня на церемонии открытия присутствовала Алла Григорьевна Ярошенко, ветеран труда, которая приехала в Надым в 1974 году и которая принимала участие в строительстве больницы. Поделившись воспоминаниями о том, как непросто было строить в те времена, она с гордостью разделила радость со своими земляками.  «Это и Ваш праздник,- обратившись к ветерану-строителю, сказал глава Надымского района. – Частица Вашего труда, несомненно, есть в том, какой современной стала надымская районная больница, в том, что она соответствует требованиям 21 века».

Взрослая тоже стала бережливой Взрослая тоже стала бережливой Взрослая тоже стала бережливой Взрослая тоже стала бережливой Взрослая тоже стала бережливой Взрослая тоже стала бережливой

Возврат к списку