Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

11.06.2019

В Надымском районе начинается внедрение персонифицированного дополнительного образования детей

Новая система закрепляет обязательства государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Юные надымчане будут получать именные сертификаты, которыми можно будет оплатить выбранные кружки и секции. Стоит отметить, что речь идет не только о муниципальных учреждениях, и раньше предоставлявших большинство услуг бесплатно, но и о частных компаниях и индивидуальных предпринимателях, зарегистрировавшихся в специальном реестре.

Персонифицированное дополнительное образование поможет повысить конкуренцию на рынке услуг дополнительного образования детей, а значит, и качество предоставляемых образовательных услуг. К тому же организации начнут ориентироваться на реальные потребности детей.

Система уже работает во многих регионах страны, ее внедрение началось в 2017 году. На Ямале в настоящее время ведется подготовка необходимой нормативно-правовой базы. Предполагается, что все желающие смогут получить сертификаты до 1 сентября 2019 года. Документ выдается один раз и действует до достижения ребенком 18 лет, а вот средства на сертификате будут пополняться каждый год автоматически.

Для каждого ребенка будет открыт личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет выбирать кружки и секции, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги и списание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое. После того, как ребенок определится с тем, какую секцию он хочет посещать, на ее оплату будет направлена часть средств сертификата, а остаток можно будет использовать для выбора другой программы. Оплата (вернее даже доплата) за счет средств родителя предполагается только в том случае, если остаток на сертификате меньше стоимости выбранных занятий и только в объеме разницы стоимости.

Формирование реестра организаций, предоставляющих услуги по дополнительному образованию, также продолжается. Он будет пополняться и расширяться со временем, что позволит детям, ранее не имевшим возможности посещать те или иные секции, выбрать занятие по душе.


Возврат к списку