открытые
данные
интернет
приемная
Выборы 2016
» » » Елена Лихацких стала лучшим директором школы России

Елена Лихацких стала лучшим директором школы России

14.12.2015, 12:13
Категория: Новости » Образование
В вестибюле пятой надымской школы на стене – галерея портретов с надписью над ними «Жемчужные россыпи». Многие из этих юных лиц знакомы горожанам и в чём-то отличились за годы учёбы. Директор этой школы Елена Лихацких недавно стала абсолютным победителем всероссийского конкурса «Директор школы — 2015», и мы попали как раз на встречу руководителя с педагогами и учениками школы после её приезда из Москвы.

После торжественных речей и цветов Елена Викторовна рассказала немного о конкурсе, трудностях и радостях, с ним связанных. — Мы с коллегами проходили 4 этапа, каждую конкурсную работу рассматривало «Большое большое жюри», потом «Большое малое жюри». Из 80 работ выбрали 30, которые допустили к участию в очном туре. Туда везли готовым только домашнее задание, остальное проходило в режиме «управленческого стресса»: вопрос — минимум времени на обдумывание — ответ. Задания были неожиданными, поэтому совет другому соискателю дать невозможно, предугадать тему тоже.

— Кто занял второе, третье места?

— На втором месте казанский директор. Казань в плане комплектации школ выглядит очень хорошо. На третьем — коллега из сельской школы в Нижегородской области.
 
 
— Какие преимущества даёт победа в конкурсе?

— Наверное, в первую очередь, моральное удовлетворение. Кроме этого, я буду целый год экспертом журнала «Директор школы» по работам, приходящим в редакцию журнала. Постоянное сотрудничество с изданием «Практика и административная работа в школе», очное участие в международном московском салоне «Образование» в апреле следующего года. А также поддержка педагогического сообщества — когда получаешь подтверждение, что ты на верном пути и делаешь всё правильно, легче шагать.

— Задания на конкурсе были предсказуемы?


— Они были нестандартные. Задачу усложняло то, что времени отпускалось, как я уже упоминала, по минимуму, делалось всё экспромтом, а он в любом деле непрост в исполнении.

— Решение об участии в конкурсе приняли сами или по заданию руководства?

— Самостоятельно, такого задания не было.

— Значит, вы у нас самый решительный директор?

— Не знаю, — отвечает с улыбкой Елена Викторовна, — тема этого года «Мотивация персонала: что кроме денег?» мне очень близка, может она и сыграла основную роль.

— И что кроме денег?

— Внутренняя мотивация учителя и ученика. А деньги — бонус, который сопровождает любое хорошо воплощённое дело.

Рабочий Надыма
http://instagramator.ru