Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

27.09.2019

В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс»

В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс»

Чемпионат «Абилимпикс 2019» прошел по всему Ямалу. На площадках шести ямальских техникумов более ста участников соревновались в 18 компетенциях. Среди них - «Медицинский лабораторный анализ», «Социальный уход», «Клининг» «Предпринимательство», и многие другие. Впервые в качестве конкурсного задания в Надыме выбрали компетенцию «Адаптивная физическая культура».

Конкурсанты должны были провести комплекс упражнений для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в качестве которых выступили волонтёры. Новоиспечённые тренеры тщательно следили за правильностью выполнения задания. Ведь от того, как они проявят себя в этой роли, зависит их успех в чемпионате.

Среди участников «Абилимпикса» есть и надымчане из паралимпийской сборной Ямала. С подготовкой к чемпионату детям помогали их профессиональные наставники. Основная задача «Абилимпикса» - повышение профессионального мастерства среди особенных людей и содействие в их трудоустройстве.

Профессия специалиста по адаптивной физкультуре очень востребована, тренеры с такой специализацией могут работать в образовательных и досуговых учреждениях, спортивных клубах, больницах, поликлиниках и санаториях.

По итогам регионального этапа первое место среди школьников заняла Арина Сосикова, а среди студентов - Арсен Латыпов.         «Абилимпикс» - чемпионат для тех, кто совсем немного отличается от других, но год за годом доказывает, что их желания и возможности ничем не ограничены.

Фото корреспондента газеты "Рабочий Надыма"

В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс» В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс» В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс» В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс» В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс» В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс» В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс» В Надыме подвели итоги четвертого регионального чемпионата для особенных людей «Абилимпикс»

Возврат к списку