Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

14.05.2019

Надымские теннисисты - вновь на пьедестале

Надымские теннисисты - вновь на пьедестале

Очень результативным выдался май для надымских теннисистов. С 30 апреля по 12 мая прошли три значимых для них окружных турнира.

В Новом Уренгое состоялась спартакиада учащихся ЯНАО, в которой приняли участие сильнейшие теннисисты Ямала до 18 лет из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко и Пуровского района. Надым представляли учащиеся детско-юношеского центра «Альфа».

В командном зачёте надымские теннисисты: Малякин Максим, Авраменнко Павел и Питченко Денис, - как и годом ранее, сумели завоевать «золото» спартакиады учащихся ЯНАО. Девушки Надыма в составе Ромашкиной Александры, Масловой Варвары и Фоменко Анны не смогли повторить прошлогодний успех и стали серебряными медалистами спартакиады. В личном зачёте лидер надымской и ямальской сборной – Малякин Максим стал серебряным призёром, а Ромашкина Александра смогла завоевать бронзовую медаль.

В эти дни также проводились отборочные соревнования по настольному теннису на Арктические зимние игры, которые пройдут в 2020 году в Канаде. В заветную восьмёрку (а именно столько спортсменов участвуют от Ямала на Арктических играх) попали двое надымчан: Малякин Максим и Маслова Варвара. В своих возрастных категориях ребята заняли вторые места. Ромашкиной Александре, как и в 2017 году, немного не повезло, и она вновь заняла третье место в своей возрастной категории. Варвара впервые поедет на американский континент, а Максим уже участвовал в Арктических играх в прошлом году, где стал абсолютным победителем в своей возрастной категории.

На прошлой неделе в Надыме впервые прошёл лично-командный чемпионат ЯНАО по настольному теннису. В нем приняли участие спортсмены из Надыма, Нового Уренгоя, Тазовского района и п. Лонгъюган (Надымский район). Надымчане на правах хозяев выставили две мужские команды: сборную СК «Молодость» (ООО «Газпром добыча Надым») и учащихся «Альфы». По завершению соревнований места распределились следующим образом:

среди мужских команд:

- 1 место – Надым 1 (СК «Молодость»);

- 2 место – Надым 2 (ДЮЦ «Альфа»);

- 3 место - Новый Уренгой.

Среди женских команд:

- 1 место – сборная команда Надыма;

- 2 место - п. Тазовский;

- 3 место - с. Газ-Сале (Тазовский район).

В личном зачёте среди мужчин весь пьедестал почёта заняли надымские спортсмены: Кузнецов Евгений (СК «Молодость»), Толочко Виталий (СК «Молодость»), Малякин Максим (ДЮЦ «Альфа»); среди женщин – Перепелица Руслана (г. Новый Уренгой), Ромашкина Александра (ДЮЦ «Альфа», г. Надым), Овкаджиева Валерия (г. Надым).

Поздравляем с важными победами надымских теннисистов, которые неизменно радуют нас, своих болельщиков и тренеров, своими спортивными достижениями!

По информации Сергея Сальникова

Надымские теннисисты - вновь на пьедестале Надымские теннисисты - вновь на пьедестале Надымские теннисисты - вновь на пьедестале

Возврат к списку