Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

22.10.2019

«Арктика» - на подходе!

«Арктика» - на подходе!

Около десяти лет на въезде в Надым строится спортивный комплекс. За это время здесь сменилось несколько подрядчиков, которые переоценили свои сил, взявшись за объект. Ситуация изменилась кардинальным образом благодаря губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и окружному правительству: переломным в истории долгостроя стал этот год, когда завершение строительства надымского СОКа вступило в активную фазу.

Выездные рабочие совещания на объекте, встречи с подрядчиком проводятся главой Надымского района Леонидом Дяченко на системной основе. Чтобы оценить ход работ и их качество, сегодня к аудиту также присоединились представитель губернатора ЯНАО в Надымском районе Дмитрий Кожухов, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин, председатель Районной Думы Анатолий Писаренко.  

Они осмотрели помещения спорткомплекса, встретились с подрядчиком. На СОКе добросовестно и качественно работает ООО «ИНТЕБ». По словам заместителя генерального директора компании Игоря Луценко, в настоящее время на объекте работают более 60 человек, в двух бассейнах и по системам вентиляции ведутся пуско-наладочные работы, в большом универсальном зале выравнивается пол под укладку паркета и выполнятся покраска трибун, уже приступили к работам на фасаде здания.

Сегодня очень много говорили об организации в спортивном учреждении безбарьерной среды для людей с ОВЗ. Глава Надымского района отмечает, что в старом проекте не были учтены ограниченные возможности маломобильных групп населения. Теперь же в новом спортивном объекте созданы все условия для занятий физкультурой и спортом «особенных» детей и взрослых. Для них устроены пандус с двойными поручнями, специальные туалетные комнаты, раздевалки и душевые комнаты, на трибунах - места для колясочников. Для обеспечения доступности в помещения бассейна и тренажерного зала будут работать подъемные платформы и вертикальные подъемники. Для спуска маломобильных людей из кресла-коляски в воду бассейна установлен пневматический подъемник.

Согласно муниципальному контракту подрядчик должен был сдать спорткомплекс в сентябре 2020 года, но по просьбе муниципальных властей темпы работ были ускорены. «Надымчане очень ждут этот спортивный объект, - подчеркивает Леонид Дяченко. – «Арктика» не только дополнит спортивную инфраструктуру нашего района, но и послужит прекрасным стимулом для развития массового спорта,  а также  спорта высоких достижений».

«Арктика» - такое название для спорткомплекса выбрали сами жители Надымского района, проголосовав за него на портале «Живем на Севере». Теперь совершенно точно известно, что «Арктика» - на подходе: откроется она уже во второй декаде декабря этого года. Так что Новый год надымчане смогут встретить в новом многофункциональном спортивно-оздоровительном комплексе, который они ждали почти десятилетие.

«Арктика» - на подходе! «Арктика» - на подходе! «Арктика» - на подходе! «Арктика» - на подходе! «Арктика» - на подходе! «Арктика» - на подходе! «Арктика» - на подходе!

Возврат к списку