Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

05.10.2018

В центре внимания региональных властей – вопросы строительства

В центре внимания региональных властей – вопросы строительства

Вчера в Надыме с рабочей поездкой побывал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

Основной целью его пребывания стало строительство в городе жилья и социальных объектов. В ходе работы он осмотрел строящиеся под переселение из ветхого и аварийного жилья многоквартирные дома в микрорайоне «Олимпийский», в районе базы РОСТО ДОСААФ, в поселке Лесном. Он также осмотрел строящийся многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, набережную озера Янтарного, где начались благоустроительные работы, и готовящиеся к сдаче новые канализационно-очистные сооружения.

Первый заместитель главы районной администрации Семен Свидлов, сопровождавший Андрея Воронова в рабочей поездке, сообщил, что дома в «Олимпийском» и поселке Лесном имеют высокую степень готовности и будут сданы уже в текущем году. Остальные объекты – переходящее на будущий и последующий года строительство.

Заместитель губернатора поблагодарил представителей застройщика – ОАО «Запсибгазпром» - за своевременную и качественную работу. На сегодняшний день обществом сдано уже три дома. В общей же сложности в новом микрорайоне планируется построить 13 жилых домов - это 2093 квартиры. На территории микрорайона в дальнейшем также планируется строительство детского сада на 220 мест, школы, спортивных сооружений и гаражного комплекса, предприятий общественного питания и бытового обслуживания населения, обустройство инженерной и транспортной инфраструктур.

На встрече с главой муниципального образования Надымский район Леонидом Дяченко Андрей Воронов обсудил темпы и качество строительства посещенных объектов. Леонид Дяченко поблагодарил губернатора и Правительство ЯНАО за поддержку реализуемых в Надымском районе строительных проектов. «Строительный комплекс Надыма меня не разочаровал.  Конечно, есть проблемы. Это и долгострои, и недобросовестные подрядчики…  Но все они решаемы. Наша главная задача – завершить начатое, а уж затем приниматься за новые проекты. Мы обязательно завершим строительство спортивно-оздоровительного комплекса, и набережную в следующем году обустроим, и сменим безответственных застройщиков, чтобы завершить строительство жилья под переселение людей из ветхого и аварийного жилья», - подытожил свою работу в Надыме Андрей Воронов.

Фото: Евгений Гончаров

В центре внимания региональных властей – вопросы строительства В центре внимания региональных властей – вопросы строительства В центре внимания региональных властей – вопросы строительства

Возврат к списку