Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

27.03.2017

В окружном парламенте состоялась встреча с представителями генеральных консульств зарубежных стран в г. Екатеринбурге

Председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов, депутат окружного парламента, президент Ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад встретились с представителями генеральных консульств Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, США, Франузской, Чешской республик и Азербайджанской Республики, расположенных в г. Екатеринбурге.

Во встрече также приняли участие сотрудники Представительства МИД России в г. Екатеринбурге, представители Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера автономного округа и Департамента международных и внешнеэкономических связей региона.

Депутаты рассказали консулам о жизни коренных малочисленных народов Севера на Ямале, законах, регулирующих сферу традиционного хозяйствования коренного населения и о мерах поддержки в округе, которые оказываются кочевникам.

Марат Абдрахманов, обращаясь к зарубежным гостям, подчеркнул: «Мы должны обеспечить экологическую безопасность хозяйственной деятельности, сохранить уникальную северную природу, традиционный образ жизни и самобытную культуру коренных жителей Ямала. Безусловно, существуют и проблемы, которые невозможно решить на окружном уровне. Для их решения органами власти формируются комплексные предложения в проекты резолюций международных и всероссийских мероприятий. Мы работаем с федеральными органами государственной власти по этим вопросам. Нами разработаны и направлены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законодательные инициативы по внесению изменений в действующее законодательство в сфере рыболовства, охоты, в Лесной и Земельный кодексы Российской Федерации».

В свою очередь консулы поблагодарили за теплый прием на ямальской земле и отметили плодотворное взаимодействие представителей органов власти с коренным населением региона.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО


Возврат к списку