открытые
данные
интернет
приемная
Выборы 2016
» » Для обеспечения льготников Ямала лекарствами Правительство РФ дополнительно выделило 99 млн рублей

Для обеспечения льготников Ямала лекарствами Правительство РФ дополнительно выделило 99 млн рублей

18.09.2015, 16:05
На льготное лекарственное обеспечение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа Правительство Российской Федерации дополнительно выделило 99 млн рублей. Из них 85 млн – для обеспечения медикаментами региональных льготников, 14 млн – для граждан, имеющих льготу федерального уровня. Об этом сегодня на совещании с общественными организациями инвалидов рассказала начальник управления лекарственного обеспечения департамента здравоохранения ЯНАО Елена Банникова. Она отметила, что заявки на покупку препаратов, которые по плану поступят на Ямал в декабре, уже сформированы.
 
«Сегодня в округе 13 тысяч человек имеют федеральную льготу, 98 тысяч – региональную. В этом году на льготное лекарственное обеспечение округ выделил 350 млн рублей, из федерального бюджета поступило 154 млн. В настоящее время все деньги реализованы, медикаменты поступили в полном объеме», - сказала Елена Банникова.
 
Право выписывать бесплатные рецепты имеют 1513 врачей и 38 фельдшеров, отпускать лекарства по льготным рецептам могут 24 аптеки, которые входят в состав учреждений здравоохранения ЯНАО, 44 пункта, 20 ФАПов и фельдшерских пунктов. 
 
Лечащие врачи назначают лекарства, исходя из тяжести и характера заболевания, согласно утвержденным стандартам медицинской помощи. В случае временного отсутствия необходимого медикамента аптека в течение 10 дней (с момента обращения) должна обеспечить пациента лекарством или по согласованию с врачом заменить препаратом аналогичного действия.
 
Напомним, в окружном департаменте здравоохранения работает телефон «Горячей линии» (4-77-06) по вопросам лекарственного обеспечения.
Информация о порядке лекарственного обеспечения льготных категорий граждан размещена на сайте профильного регионального ведомства http://depzdrav.yanao.ru в разделе «Лекарственное обеспечение».
 
Пресс-служба Губернатора ЯНАО
http://instagramator.ru